Здравствуйте мои дорогие друзья, подписчики, заказчики и гости магазина!
Вот уже за 1700 человек нас перевалило, а у меня к сожалению все меньше и меньше остается времени на общение с вами! Прошу простить меня за очень редкие "встречи" в последнее время! Ресурс у меня не только на любимой ЯМ, и все что удается здесь - это сделать анонс иногда перед новой работой...
Хочу внести некоторые ясности в правила работы моего цветника, поскольку получаю сообщения с недоумением и сожалением. Вот уже больше трех месяцев назад я сделала стоп-лист на прием заказов (т.е. закрыла прием)..., чтобы перейти на новый уровень работы.
Почему, сейчас расскажу)).
Шелковой флористикой я занимаюсь уже больше 3 лет, осенью будет 4 года. Был проделан оооогромнейший труд по пути становления, и это не громкие слова. Надеюсь, что мне удалось выработать свой авторский стиль и почерк за это время))) - это было приоритетно для меня на начальном пути развития. Вместе с вами, надеюсь:)), что я выросла и как мастер.
Да, для вас и вместе с вами, дорогие мои клиенты, родились знаковые работы для меня. Вашему вниманию предстали несколько вариантов романтичных комплектов с веночками - Джульетта, Хлоя, Иванна, Белые росы, Прованс, Тальони, Стефания, Белый миндаль и другие. Было создано несколько коллекций работ (А-ля Рус, Мои испанские грезы, Розы из сада шато Мальмезон и др.), также случилась уже дважды сложнейшая работа для меня - это цветочная шапка с фирменным наименованием - Flowear. Можно много еще назвать работ, которые очень вам полюбились, ну не могу не упомянуть еще шпильки с фиалочками и брошь "Фиалковые чувства"))). Мне очень радостно, что вы со мной! Вы - мой двигатель и вдохновитель, многие работы родились имеено благодаря вашим заказам! Люблю вас и обнимаю сердцем!
Но так случилось, что наши совсместные творения полюбились многими))) и я стала работать на повторах. Повторяю работы "на заказ" и уже не по одному разу, несмотря на сложность и объем работы, причем неизменным при этом оставалось все и даже цветовая гамма. Новые заказчики не хотят ничего менять, настолько мы с вами попали в целостность и гармонию)). Заказы стали приниматься под запись сначала за два месяца, потом за три, о чем я вас информировала в статусе. Это очень приятно, но это и очень сложно, планировать жизнь за три месяца вперед и давать стопроцентную гарантию о выполнении заказа. В таком режиме я работала два года (2013-2014) и, о счастье, мы старались обоюдно!
Еще раз вас благодарю, что вы рядом и дарите мне возможность работать и доверяете творить для вас! Это счастье для мастера, когда понимаешь, что ты кому-то нужен, что твои работы нужны. Ведь главное для меня - это творчество, когда получается творить вместе в унисон, создавать именно ваш цветочный аксессуар и получать в обратной связи от вас счастливые эмоции и радость - это высшая награда для меня.
Но сегодня я понимаю, что больше не могу делать венок "Белый миндаль", или брошь "Фиалковые чувства", или заколку "Виолетта" в десятый раз, или делать их сразу пять... или сразу 320 шт. (был и такой заказ). У меня не производство, ручки задействованы только одни, мои)), китайцы в мастерской не живут)). И потом, я за эксклюзивность, ведь это цветы ручной работы!
Простите меня! Дорогие мои, ведь вокруг еще столько прекрасных цветов, которые пока живут в моих мечтах!!! Ведь вокруг столько вдохновения, которое гасится из-за того, что просто не хватает времени, и убегает образ чудесного творения, пока я делаю повторы работ... Ведь нужно как-то радовать вас и новыми работами!!! Ведь уровень мастерства вырос, я могу уже больше и красивше!)))
(
(скоро представлю на ЯМ новую работу из коллекции "Розы из сада шато Мальмезон")
И вот, несмотря на то, что в каждую работу даже при 10-ом повторе, я вкладываю душу и "работаю от сердца к сердцу", приняла решение изменить правила приема заказов.
С недавнего времени в магазине многие работы переведены в статус "Для примера" - это означает, что они действительно представлены для примера, но на их основе вы можете увидеть уровень мастерства и заказать для себя другой аксессуар, который будет вашим персональным и ни у кого больше такого не будет!)) В дальнейшем я хочу радовать вас уже Готовыми работами и подумать (по многочисленным просьбам) о проведении обучающих персональных курсов.
Часто получаю вопрос: а как посмотреть работы по наличию?
Чтобы увидеть статус работы, нажмите на строку-кнопку под шапкой-наименованием магазина мастера - "Все работы". Дальше появятся три раздела:
"Готовые работы" - это работы, готовые отправиться к вам дорогу, сразу же после оплаты)).
"Работы на заказ" - это те работы, которые я смогу выполнить на заказ.
"Работы для примера" - это работы, которые представлены только для примера по ряду причин: были уже неоднократные повторы на заказ, нет исходного материала для создания этой работы, изменилась техника и технология исполнения из-за роста профессионализма.
И чтобы уже не отнимать у вас массу времени, хочу уже подитожить, дорогие мои!
Я, конечно же, буду рада вашему заказу, НО если вы хотите создать для себя эксклюзивный цветочный аксессуар! Я буду рада самым сложным задачкам, самым интересным и ярким, необычным предложениям!!!
Обещаю, что буду радовать вас своими Готовыми работами, новыми коллекциями и параллельно , что по мере возможности!!! принимать и ваши интересные персональные заказы-предложения!!!
Пожалуйста, не обижайтесь, если кому-то откажу... сердце болит, когда отказываю.... Но не могу объять необъятное!
Пожалуйста, обращайтесь ко мне заранее, если у вас торжество или важное событие в жизни, под которое вы делаете заказ, минимум - за два месяца! Емко формулируйте свои пожелания и оговаривайте сразу сроки, т.е. к какой дате нужна готовность.
Пожалуйста, сообщайте сразу адрес доставки (город), чтобы мне учесть не только сроки выполнения работы, а еще и сроки пересылки.
Пожалуйста, пишите в лс, если после данной публикации возникнут вопросы!
Все обсуждаемо! Всегда ваша! Люблю, обнимаю всем сердцем!
Лилия Марченко
P.S. По обучению - обещаю "выйти на связь" в ближайшие дни и по этому вопросу))!