Здравствуйте!
Решила немного рассказать о процессе изготовления глазок.
Опыт оказался удачным. Прежде я делала такие глазки используя только мягкий материал для набивки головы. Думала, что с опилками сформировать глазницы достаточной глубины у меня не получится... Но, получилось. Процесс долгий и трудоемкий. На набивку головы и формирование глазниц ушло три дня. Потом, Слава Богу, я прекратила работу на два месяца... Опилочки высохли внутри головки, и форма глазниц несколько изменилась. Опять поправляла... Вымеряла. Очень важно, чтобы была абсолютная зеркальность. Потом изготовила сами глазки. На них ушло еще два дня. Итого, для того, чтобы сделать такие глазки - нужно потратить 5 дней... Процесс требует поэтапности и перерывов в несколько часов между этапами.
За основу для глаз, я взяла стеклянные глазки под роспись.... Да... Следует заметить, что само стекло над зрачком и радужкой я замутнила... прошлась нождачкой, попросту говоря... Зачем? Глазки слишком блестели на серой потертой мордашке... Я же делала "старичка"... И новенький блеск сиреневых глаз казался мне неуместным. Верхнее веко закреплено на глазном яблоке. Тот же флис окрашенный кофе. Как именно я их делала, я расскажу на МК. Не сейчас....
Единственная неудача, которая произошла в этом эксперименте: я очень хотела чтобы глазки закрывались и открывались сами, без механического воздействия на сами глаза.... Как у кукол. Наклоняешь куклу горизонтально - глазки закрываются, возвращаешь в вертикальное положение - глазки открываются.... У меня все получалось, пока я не сформировала веки... В следующей игрушке я усовершенствую механизм.... и все получится.
Кстати, следующего зверика с такими глазками я планирую сшить из плюша... Люблю инновационный подход...)))))
А, вот и глазница с глазиком...