И опять здравствуйте!
Продожаю эстафету радости. Первый день ищите
Сегодня у меня очень радостные и интересные новости ))
Номер один.
У нас лето! Жара жаркая )) На градуснике - 51,6! Это на солнышке, в тени - гораздо холоднее - чуть более сорока! Как хорошо, что на работе есть кондиционер! А у дома - толстые стены!
Номер два.
Я сегодня закрутила две банки огурцов! Своих собственных, из личной теплицы . Огурчики нарастают, а я кручу через день по две полтора-литровые баночки...
Делюсь рецептом. Очень вкусные огурцы получаются )
На дно банки уложить зонтик укропа, зубчики очищенного чеснока.
Плотно уложить огурцы. Залить кипятком.
Минут через 5-10 слить воду в кастрюльку, долив еще чуть-чуть воды (на случай выкипания). Добавить специи (я всегда добавляю душистый перец и гвоздику), соль и сахар (из расчета 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 л. воды) и закипятить.
Кипящии рассолом залить огурцы, добавить уксусную эссенцию (неполная десертная ложка на 1,5-литровую банку).
Закатать.
Поставить вверх дном, укутав чем-нибуль теплым на сутки (у меня есть специальная куртка для укутывания))). Хранить в подвале.
Ну, и номер три!
Та-дам! Я подписала договор с одним издательством на написание книги о вязаных украшениях!
Подробностями поделюсь позже )) Пока запланировала провести опрос... Потом все расскажу! ))
Спасибо за внимание!
Всем здоровья и удачи!
Завтра публикации не будет, т.к. вечером буду занята... Все узнаете на следующий день
Всего доброго!
Вера Шевченко, будущий Л.Толстой
Эстафетную палочку передаю Елене