Привет всем моим подписчикам!
Давненько я не писала что-то в блог, но повод есть!
Всё дело в том, что Ярмарка Мастеров замечательный ресурс, но ограничение на количество фото иногда ограничивает любопытство потенциальных заказчиков. Есть работы (открытки, панно) для рассмотрения которых вполне достаточно 6 фотографий, а есть такие (альбомы, сложные блокноты) которые показать в 6ти фото просто нереально.
Я уже давно веду блог на blogger, поэтому решила и здесь публиковать посты с «крупными» работами, а параллельно рассказывать немного о процессе их создания, возможно кому-то мои «фишки» смогут пригодиться.
Итак, сегодня я хочу показать чудесатый блокнот на тему фильма Тима Бёртона «Алиса в Стране чудес». Тема «Алисы» на мой взгляд достаточно раскрученная, но для меня она была в новинку. Признаюсь, что в процессе работы над этим блокнотом мне стали сниться персонажи этой истории)))
И да! фотографий будет много
Обложка немного сказочная, немного сумасшедшая
Основа - окрашенная ткань и брызги золотым мистом, далее на ткань нанесла орнамент при помощи текстурной пасты и окрасила серебрянным, голубым и маджентой. Синим акрилом прошлась по контуру, растушевав.
В центре декорированный резной чипборд. Чтобы всё это дело было долговечным и износостойким покрыла лаком, не локально, а только на участки орнамента и чипборд, иначе бы ткань задеревенела, а так она осталась мягкой.
Отдельное внимание надписи, она распечатана (шрифт Чеширский кот), вырезана и наклеена на обложку, после чего покрыла её слоем матового лака, это необходимо чтобы при использовании блокнота, буковки не поремкались и не отошли от ткани.
Застёжку прикупила в местном магазине для шитья и рукоделия, она крепится на резинках, которые пришиты к нижней части обложки. И да! В блокноте 180 листов тонированных кофе Долго же я их тонировала...
Две закладочки: одна с призывом «выпить»
, вторая просто так.

На первом форзаце Алиса с милейшим Чеширом…мяу На каждом форзаце и на каждом из пяти разделителей блокнота есть потайные кармашки для всяких записочек или чего-нибудь еще!
Первый разделитель:
про весёлую «попойку» компании сумасшедшего Шляпника. Если приглядеться, можно увидеть кармашек

Я полностью согласна, с тем, что "время очень очень не любит, когда его убивают", а вы?
На третьем разделителе
мини-Алиса с призывом не отЧАЙваться)) и еще пока розовые розы.
На четвёртом разделителе мой любимый Чеширский кот, а дерево пришлось дорисовать…
Правда милаха? Завидую по доброму тому талланту, кто смог воссоздать в рисунке такого харизматичного персонажа
И последний пятый разделитель, про непростые отношения Шляпника и Красной королевы.
Последний форзац немного меланхоличный, немного грустный, но вместе с тем яркий и весёлый..
о добром расставании…кармашек здесь тоже есть, нужно просто приглядеться к талии Шляпника и вы поймёте где он
И завершают эту волшебную историю фотографии обложки блокнота сзади:
Вот такая история в пятницу вечером
Чудесатых выходных вам и побольше волшебных летних мгновений!
Ваша Ex.
P.S. Классно, что здесь есть смайлы, потому что на blogger`е из нет!