Глава 3. Встреча
Начало истории здесь: Глава 1.
В коробке оказалось темно и тесно. В Зайкин бок больно упиралась чья-то пластмассовая рука, но Зайка почти не чувствовал боли, гораздо сильнее он страдал от своей ненужности и почти смирился с тем, что остаток дней проведёт здесь. Хотел смириться. Старался убедить себя, что раз он не нужен и не любим, то теперь всё безразлично, всё равно, удобно ему или нет, темно ли кругом или где-то светит солнце. Зайка будто оглох и ослеп от своего несчастья. Так прошло несколько долгих дней.
Вдруг он услышал шепот, голос показался ему знакомым, и пластмассовая рука слегка толкнула его в бок.
- Зайка, - шептал голос, - да Зайка же! Очнись, ты что, в обмороке? Подвинься, ты мне всю руку отдавил, - и Зайка снова почувствовал слабый толчок в бок.
- Принцесса! - Зайка наконец-то узнал этот почти забытый голос из прошлого, - Принцесса, это ты?
- Я, - немного обиженно, что её не сразу узнали, ответила Принцесса.
Зайке удалось повернуться, и он увидел её. Это была обычная кукла, впрочем, довольно красивая, как многие куклы: с большими синими глазами под длинными ресницами, с пышными золотистыми кудряшками, нежными губами и пухлыми щечками. Зайке она казалась самой красивой куклой на свете даже теперь, несмотря на то, что платье на ней было совсем старенькое и, кажется, немного рваное, волосы слежались в один колтун, а пухлые розовые щечки испачканы.
Она была очень артистична и переиграла множество ролей. Но больше всего ей нравилось быть принцессой. Часто они играли с Зайкой вместе, как будто он приходил в гости к Принцессе, она к его приходу долго выбирала платье и украшения, наряжалась и делала красивую прическу. Зайка стучался в дверь, и Принцесса, свежая и нарядная, встречала его, потом они садились за стол и пили чай из маленьких белых чашечек, иногда к чаю на тарелочках подавались настоящие ягоды - смородина, черешня или клубника, а в центре стола аппетитно краснело большое яблоко. Какое счастливое время это было! Иногда к их компании присоединялись другие игрушки - где-то они теперь?.. Зайка с куклой бесконечно вспоминали прошедшее и свои разговоры за чаем... Принцесса спросила:
- А помнишь, Хозяйка играла, как будто, если мы съедим по одной ягодке волшебной черешни, то сбудется самое сокровенное желание? Ведь мы съели по ягодке!
- А желание мы не успели загадать, потому что Хозяйка испачкалась соком черешни и убежала умываться, а потом мама позвала её гулять в сад, - улыбнулся Зайка.
- Давай загадаем сейчас? - предложила кукла, - Только у меня сразу много желаний, - грустно добавила она, - Я хочу вернуться к Хозяйке, чтобы она снова играла со мной, я не могу не играть, понимаешь? - Принцесса опустила глаза и длинные ресницы скрыли навернувшиеся слёзы. - Я так и не встретила своего Принца.... Ах, теперь уже поздно, ведь на мне совсем старое платье и мои маленькие белые носочки потеряны, туфли надеты на босые ножки, лицо грязное, а волосы придется расчесывать неделю... Принц пройдёт мимо, даже если я с ним когда-нибудь встречусь... - кукла не сдержалась и заплакала.
Зайка тихонько погладил руку Принцессы своей плюшевой лапкой. Игрушки замолкли. Зайка целый день старательно думал одну и ту же мысль, вкладывая в неё всю силу и тепло своей души, он тоже загадал желание: Пусть Принцесса выйдет из этой коробки, вернётся к Хозяйке, и пусть у неё будет новое красивое платье...
Неужели Зайке неоткуда ждать помощи? Мы можем придумать любое продолжение этой истории
Друзья, история про Зайку написана для привлечения внимания к разделу Благотворительность, к аукциону в помощь мастеру Елене Шведовой, сбор на лечение и реабилитацию после операции по поводу онкологии. Не проходите мимо чужой боли, встретьтесь взглядом с просящим...
Продолжение истории про Зайку здесь: