Всем,большой привет!))
Сеогдня в моём магазине появилась новая работа - платье под названием "Моргана".
Здесь несколько аргументов такого названия,во-первых материал из которого оно изготавливалось -шерсть цвет "Моргана",
вопрос ,а что такое "Моргана"??
Аргумент №2) - Позировала в этом платье для фотографа - я)собственно я и являюсь хозяйкой этого платья ,во всех взятых смыслах)) А вот,Фата-моргана — в переводе с латинского «фея Моргана», живущая на морском дне и вводящая моряков в дивные обольщающие иллюзии. В отличие от пустынных миражей фата-моргана часто возникает на акваториях. Свое название она получила в честь героини бретонского эпоса. Фею, сестру короля Артура, отверг в начале 6 века нашей эры рыцарь Ланселот, а она с горя поселилась на дне моря, где приноровилась вводить в заблуждение неповинных моряков.
Конечно, на фото я не похожа на такую злодейку,Но может немножко на фею??)))
Ну и аргумент №3- это цвет платья,такой сложный синий,интересный декор ,с золотистыми и коричневыми переливами,очень похоже на море,вечернее небо и явление, которое известное, как мираж, имеет «сестру», и она носит более красивое имя — фата-моргана.
Фата-моргана возникает в тех случаях, когда в нижних слоях атмосферы образуется (обычно вследствие разницы температур) несколько чередующихся слоёв воздуха различной плотности, способных давать зеркальные отражения. В результате отражения, а также и преломления лучей, реально существующие объекты дают на горизонте или над ним по нескольку искажённых изображений, частично накладывающихся друг на друга и быстро меняющихся во времени, что и создаёт причудливую картину фата-морганы. Вот такое загадочное явление)
А теперь дополнительные фото моего платья)
Немного фактурки)
Ну и собственно фея всей этой морганы))
Всем,спасибо за внимание и хорошего дня!!!!!!!!!
Ваша Ирина Федотова)