ЧУДЕСА В МОЕЙ ЖИЗНИ
Я родилась в живописном местечке на севере Казахстана – поселке Боровое, который в настоящее время является известным курортом.
Чудеса происходили со мной на протяжении всей моей жизни.
В детстве, когда случалась любая проблема со здоровьем, я ложилась спать и говорила себе: «Завтра проснусь здоровой». Так и происходило. Меня этому никто не учил. Я верила в Силу, которая действует внутри меня.
В пятилетнем возрасте произошло событие, давшее направление всей моей жизни. Мой старший брат Геннадий был талантливым художником. Мама называла его ангелом, ибо он обладал необычайно любящим сердцем. Однажды, посадив меня на колени, он взял мою руку в свою, и нарисовал несколько женских головок.
Через некоторое время Геннадий ушел в армию. Мое маленькое сердце, вероятно, чувствовало, что ему не суждено было вернуться домой. При расставании я горько плакала и тянула его из автобуса. Через несколько месяцев он погиб на Советско-Китайской границе.
Горе мое было велико. В память о нем я стала срисовывать те женские головки. С тех пор рисовала их всегда и везде – и дома, и в школе, и в школьных тетрадках, и на страницах учебников. Мое детство и отрочество прошло с карандашом в руках. В своем сердце я ощущала непреодолимое желание рисовать Прекрасную Деву. С годами я поняла, что изображение Пречистой Девы является частью моей миссии. Осознала так же, что в мире не бывает случайностей. Мой брат, пришедший в этот мир на столь короткий срок, был послан мне Богом.
Окончив среднюю школу в 1976 году, я поехала поступать в Карагандинский педагогический институт на художественно-графический факультет (сейчас это университет имени Бекетова).
На экзамене по рисунку перед нами была поставлена гипсовая голова античного героя. Я рисовала, как могла. Ко мне подошел мужчина и спросил, откуда я приехала и училась ли в художественной школе. Я ответила, что самоучка. Во время работы над рисунком он стоял возле меня и советовал мне, где нужно высветлить, где добавить тень, что подчеркнуть, а что стушевать. Потом я узнала, что помогал мне заведующий кафедрой рисунка. Конечно же, я получила оценку «отлично» на том экзамене.
Спустя годы я осознала, что его держала возле меня какая-то Высшая Сила. Трудно сказать, как сложилась бы моя судьба, если бы я не сдала тот экзамен.
По окончании института я переселилась на запад России, в Калининград. Оттуда вместе с мужем мы переехали в столицу Эстонии Таллинн.
Жизнь складывалась нелегко. Ради хлеба насущного рисовала плакаты и писала пейзажи. Живя в безбожной среде, я забыла о моей внутренней Силе. Жизнь в хлопотах и заботах привела к тому, что стала часто болеть. Так тянулись день за днем, пока не случилось чудо, изменившее мою жизнь.
1 января 1990 года я проснулась от острой боли в позвоночнике. Меня согнуло пополам, так что голова оказалась на уровне колен. При каждой попытке выпрямиться испытывала невыносимую боль. Так, согнутая в колесо, я пролежала несколько дней.
В один из вечеров появилось огромное желание к творчеству. Я взяла тетрадь и шариковую ручку и, полулежа в постели, сделала около десяти набросков к картинам. Прежде я ничего подобного не рисовала. На одном из них были изображены три обнаженные женские фигурки. Одна из них была согбенной, другая выпрямившейся, а третья изогнувшаяся назад. Голова последней фигуры растворилась в солнце.
Нарисовав это, я уснула. Утром проснулась с прямым позвоночником, необычайно легкой и радостной. Только при нажатии пальцами в районе крестца, я ощущала слабую боль, которая тут же затихала, как только убирала руку.
Обретя возможность ходить, я отправилась к врачу. Обследования показали, что я совсем здорова милостью Божьей. Врач недоумевала – до этого дня у меня были опущенные почки, радикулит и ревматизм да и куча других болячек о которых не хочется даже вспоминать. Случалось, что ко мне дважды в день приезжала скорая помощь при сердечных приступах. Все перечисленные болезни были чудесным образом исцелены.
По совету врача я решила пройти курс массажа. Пошла в массажный кабинет, чтобы пригласить на дом массажистку. Молодая женщина согласилась ко мне приезжать. Она оказалась духовно-ищущей. Мы подружились. Так я познакомилась с теософскими учениями.
На этом чудеса моей жизни не закончились. Я стала медитировать. Закрывала глаза, и перед моим внутренним взором появлялись прекрасные образы. Однажды я увидела сияющего серафима, затем – образ Иисуса. Это не были статичные картины, образы были живыми, излучавшими свет. Я стала изображать на своих картинах то, что видела в медитации.
В 1991 году выставила картины в музее здравоохранения в Таллинне. Наряду с моими картинами там были размещены рисунки и других духовно-ищущих людей.
Присутствовавшие на выставке парапсихологи, объявили, что мои картины обладают целебным свойством. Перед картинами были поставлены стулья. Изо дня в день люди медитировали, глядя на них.
Смотрительница выставочного зала сказала мне, что впервые в жизни она стала «не ходить на работу, но бежать», чтобы поскорее оказаться около картин и ощутить приток радости и силы. Она говорила, что напитавшись за день энергией, выполняла гораздо больше домашней работы, чем обычно.
Бог продолжал творить чудеса. Люди утверждали, что чувствовали облегчение после просмотра картин. И хотя в СМИ наряду с благосклонными отзывами, появилась статья врача о том, что картины лечить не могут, вылечиться можно только с помощью таблеток, она произвела обратный эффект. Люди пошли на выставку в надежде на исцеление.
Они вылечивались от недугов благодаря великой вере и устремлению. Во время медитации их души воспаряли в высшие октавы Света. Люди позволяли своим собственным Высшим Я сойти в их сердца, очистить и излечить физические тела. В Писаниях сказано, что по вере нашей нам дается, и что вера наша спасет нас.
Я поняла тогда, что сама я без Бога – ничто. Бог, живущий во мне – все! Это Он – Великий Творец, а я – Его руки и ноги.
Цель творчества – поднять людей, устремить к Богу, к их собственному Высшему Я. Художник получает вдохновение Свыше, если доверяет сердце и кисть своему Высшему Я, говоря: «Я – ничто, Ты – все! Я – руки Твои, направь мое творчество». Только так создаются истинные шедевры.
Воистину, творит Великий Художник, Высшее Я человека, чьим инструментом может быть каждый, трудясь на любом поприще. Ибо Великий Художник желает работать через нас, чтобы перед глазами людей предстали истинные, небесные образцы через любой вид служения, на который мы способны. Путь высокого творчества – это путь к Свободе. Благодаря творчеству, вдохновленному Свыше, мы можем возвысить свою души и души других людей.
Ежедневная медитация привела к тому, что я стала более тонко чувствовать окружающий меня мир, ощущать присутствие ангелов и природных духов. Эти преданные существа созданы Богом для помощи нам в нашей жизни. Обратив свое сердце навстречу их любви, я обрела благодать.
По Закону Бога ангелы не имеют права вмешиваться в мир людей, пока их не призовут на помощь. Они прислушиваются к молитвам и сердечному зову людей, ждут наших указов, чтобы помочь не только нам, лично, но и всем, кому нужна помощь. Их можно посылать для разрешения всех насущных проблем человечества.
С ними можно общаться как с лучшими друзьями, доверяя им все свои помыслы и желания. Ангелы обязательно подскажут, каким образом можно решить ту или иную задачу. Через некоторое время после молитвы человеку придут мысли о том, как лучше справиться с проблемой. Они могут ответить на зов сердца или безмолвную молитву, но лучше с ними разговаривать, ибо, благодаря изреченному слову происходит материализация на физическом плане.
Во главе Небесных воинств стоят Архангелы. Архангел Михаил – князь Архангелов и ангельских сонмов, защитник веры – много тысяч лет служит человечеству, обеспечивая безопасность, защиту и покровительство.
Молясь Архангелу Михаилу, я пыталась себе его представить. Однажды во время молитвы к нему, свершилось чудо, его лик явился перед моим внутренним взором. Тонкие черты, огромные пронзительно-голубые глаза, короткие кудрявые волосы.
Духи Природы – сильфы, эльфы, ундины, саламандры, феи и гномы – это сознательные существа, создавшие нашу Землю и другие планеты как платформы для развития человеческих душ в материи. Они являют собой физическое проявление Божественной заботы в действии.
Элементальные строители формы радостно откликаются на нашу любовь. По Закону Бога все, что мы посылаем в мир, всегда к нам возвращается. Если мы пошлем им любовь, она пойдет по всей Земле, передаваясь от одного элементала к другому, и возвратится к нам, умноженная любовью миллионов элементалов. Так мы осознаем, насколько полезна для нас дружба с ними и бережное отношение к нашей Матери-Природе.
Я приглашала элементалов помолиться вместе со мной. Они с благодарностью отвечали на мою любовь. Однажды феи решили доказать свою любовь чудесами.
На мой день рождения в феврале 1998 года мне был подарен кустик маленьких розочек в горшочке. Лепестки роз были округлой формы и очень красивые, но их алый цвет мне не понравился. Я вслух выразила свое недовольство, сказав, что розовый цвет мне нравится больше. Через пару дней все цветки и нераспустившиеся бутончики завяли. Спустя несколько дней на кустике стали появляться бледно-розовые бутончики. Моему восторгу не было предела, когда розочки расцвели. Они имели не только другой цвет, но и форму. Это были очаровательные нежно-розовые розочки с острыми закручивающимися лепестками. Но на этом творчество элементалов не закончилось.
Я в восторге произнесла: «Спасибо, Господи! Прости меня, но тот алый цвет не был так уж плох». Мои преданные друзья восприняли это как просьбу. И вот, я наблюдаю, как прелестные розочки снова увядают и через несколько дней расцветают алые, но уже не округлой формы, а той, которую имели розовые – заостренной. На всю эту работу моим друзьям потребовалось около трех месяцев.
В середине девяностых годов я открыла для себя науку призыва света с Небес. Я стала просить Архангела Михаила и Сонмы Небесные о заступничестве за моих близких, друзей и все человечество.
Благодаря произнесенной молитве или указу во имя Христа и во имя Высшего Я, Бог направляет энергию в мир человека. Изреченное слово позволяет Богу и человеку сотрудничать в мире материи, преображая жизнь. Ангелы ждут наших молитв, призывов и указов, ибо их эволюция, как и эволюция элементальной жизни природы зависит от служения Богу и человеку.
Люди страдают, болеют и не ведают, что можно призвать свет с Небес, и позволить ему, чтобы он пропитал все их существо, растворяя, как причину, так и следствие всего негативного. И поэтому необходимо, чтобы кто-то выступал заступником, ибо по Закону свободной воли без молитвы или призыва Сонмы Небесные не могут вступиться и помочь людям.
В сентябре 1999 года у меня появилось желание поехать в Москву, поселиться в гостинице и молиться. Я попросила ангелов, чтобы мне удалось снять одноместный номер, выходящий окнами на сквер.
В Москве мне посоветовали ехать до станции метро ВЛАДЫКИНО, ибо там находится несколько гостиниц. Я так и сделала. Ноги меня привели к небольшой гостинице под названием «АЛТАЙ». Я получила ключи от номера на втором этаже с окнами на сквер.
Причина моего приезда стала понятна, когда включила телевизор, чтобы посмотреть новости. Я оцепенела, когда увидела чудовищные преступления террористов – взрывы домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе.
Мне не пришлось сидеть в гостинице и молиться, как я предполагала. Вслед за взрывами начался телефонный террор. Каждый день я просыпалась с четкой мыслью, что мне нужно ехать по городу и молиться. Так, подойдя к Курскому вокзалу, я увидела оцепление. Милиция с собаками разыскивала заложенную бомбу. Я делала призывы к Сонмам Небесным, к Архангелу Михаилу, чтобы они вступились и прекратили этот террор.
Итак, куда бы ни приводили меня ноги, я сталкивалась с похожей ситуацией. Мысленно ставила Архангела Михаила с мечом из голубого пламен над этими местом и делала призывы о связывании сил Зла.
Идет Армагеддон. Силы зла из преисподней внушают своим зомби, воплощенным на физическом плане, чтобы те с помощью террора держали весь мир в напряжении и страхе. Я призывала Архангела Михаила связать бесов преисподней, а так же деятельность их воплощенных прислужников.
В один из дней я решила съездить в гости к знакомой. Войдя в квартиру, была поражена. Моя знакомая сидела в оцепенении в кресле. Она сообщила, что в таком состоянии не только она. Страх сковал сердца людей. Они оказались не защищенными в своих собственных домах. Я стала молиться, чтобы ангелы успокаивали и гармонизировали москвичей.
Проснувшись однажды утром, я сказала: «Все. Сегодня я еду в Третьяковскую галерею, и наслаждаюсь искусством». Я так и сделала.
Но мне не удалось попасть в Третьяковку. Подойдя к ней, опять увидела оцепление. Я зашла в выставочный зал при галерее, встала на лестничной площадке, окно которой выходило во внутренний дворик. Наблюдая, как по двору бегут милиционеры с собаками, я просила Архангела Михаила о помощи им.
Было ощущения, что меня ведет Сила Свыше. Я не слышала голоса, меня никто не заставлял, но вдохновлял. Я просила, чтобы тот, кто ведет меня, показал свой свет. И случилось новое чудо в моей жизни. Проснувшись среди ночи, я увидела, что комната залита ярким светом как в солнечный день.
Когда человека одолевает навязчивая идея, и он чувствует, что идет внушение из тонкого плана или он слышит голос своим внутренним ухом, необходимо, чтобы не попасться в дьявольские сети, потребовать явить свой свет. Если это существо от Бога, он не обидится, и явит свой свет. Если же это сила от Тьмы, то света не последует, ибо у бесов его нет; они существуют за счет энергии внимающих им людей. В таком случае нужно призвать Архангела Михаила связать этого нечистого духа.
Силы Света не заставляют, но радостно вдохновляют.
Дважды мне пришлось наблюдать чудеса Святого Духа – на Байкале в 2004 году и на Северном Кавказе в 2011 году.
Летом 2004 года меня пригласили погостить на даче в горах вблизи небольшого городка Северобайкальска. Лето было жарким и сухим. И как нередко бывает в тех местах, начался лесной пожар. Ко мне на дачу приехали две приятельницы из Северобайкальска и сказали, что огонь подступает к городу. Лес горел также вблизи дачного поселка.
Мы сели втроем и стали молиться, делать призывы к Архангелу Михаилу, визуализируя его с мечом в самом эпицентре пожара. Мы просили обратить вспять огонь и послать нам дождь. На следующий день мы продолжили свои молитвы и призывы.
На третьи сутки среди ночи подул восточный ветер такой силы, что я опасалась за мой легкий домик. Под утро пошел дождь. Он лил много дней подряд, пока не промочил насквозь толстый ковер из хвои.
В октябре 2011 года мне опять пришлось наблюдать силу Святого Духа. На сей раз на Северном Кавказе. Летом в том районе лесных пожаров не бывает. Дубовый лес сырой и не имеет подложки из листвы. Но осень в том году была необычайно жаркой и сухой. Ковер из опавших высохших листьев мог легко воспламениться при любой неблагоприятной возможности. Так и случилось. Между Туапсе, Хадыженском и Горячим Ключом в нескольких местах стал гореть лес. Горный пожар погасить необычайно трудно. Добровольцы уходили в лес с лопатами и песком в ранцах. Эти герои отчаянно боролись с огнем. Вокруг них разрывались снаряды, сохранившиеся в тех местах со времен войны. Но огонь не унимался. Я узнала о лесных пожарах спустя несколько дней после возгорания.
Как и в 2004 году мы – небольшая группа теперь уже из четырех человек – стали молиться, просить, чтобы сошел свет с Небес и сгармонизировал элементалов огня. Просили Святой Дух сойти и вмешаться в ситуацию. Ждали дождя, но его не было. Мы недоумевали, почему? Огонь по логу подходил уже к дому, в котором мы молились.
И вновь случилось чудо. Во время молитвы я стала зажигать свечи, как обычно. Они загорались и тут же гасли, я зажигала снова, они опять гасли. С этими свечами обычно не было проблем, сквозняка так же не было. И тогда я сказала: «Вероятно, Святой Дух пытается этим показать нам, что огонь может погаснуть без воды по Воле Бога». Когда мы это осознали, свечи зажглись и горели ровно до конца нашего молитвенного бдения. Спустя пару дней пожар был погашен.
Таковы чудеса моей жизни. Но чудеса ли это?
Чтобы ответить на этот вопрос я занялась исследовательской деятельностью. Мои поиски привели меня в доисторический период Земли.
В Золотые века, согласно прочитанным великими посвященными записям акаши(1), люди обладали великими способностями. Они были сотворцами с Богом, ангелами и элементальным царством природы. По замыслу Всевышнего эти три царства духовных существ – человеческое, ангельское и элементальное – должны были трудиться в полном взаимопонимании. На них была возложена задача ступенчатого понижения Энергии Творца.
Элементальные строители формы представляют Мощь Бога. Архангелы, херувимы, серафимы и ангельские воинства представляют Его Любовь. Вознесенные Владыки и невознесенные сыновья и дочери Бога представляют Мудрость Создателя.
Люди трех первых коренных рас(2) свободно общались с Богом и жили в тесном взаимодействии с ангелами и элементалами. Их тела не были столь плотными, как сейчас. Записи акаши говорят о том, что три первые коренные расы, выполнив свои творческие задачи, вознеслись в высшие октавы Света и стали Вознесенными Владыками. В Писаниях о них и ангелах говорится как о Сонмах Небесных.
В Золотые Века каждый житель Лемурии был алхимиком Духа. Благодаря глубокой медитации и сонастрою с Высшим Я люди могли легко материализовать все необходимое для своей жизнедеятельности и творчества. Они обладали большой внутренней Силой и способностью левитировать.
Тела людей были настолько чисты, что они могли общаться между собой при помощи мысли; могли осаждать на физический план предметы красоты и вызывать рост растений. Каждый человек мог осаждать пищу, левитировать, передвигать по воздуху предметы. Эти способности развивались благодаря практическому применению Божественных Законов. Это не казалось людям чудесами. Это была Реальность.
Но под влиянием падших ангелов, люди четвертой коренной расы опускались все глубже в плотность материи. С веками их физические тела становились все более плотными. И теперь всякое проявление Реальности воспринимается нами как чудеса.
Из-за человеческой злобы элементалам становится все труднее поддерживать равновесие в природе. Они сгибаются под тяжестью искаженной людьми энергии. И потому так важно призывать свет с Небес, чтобы помочь этим труженикам восстановить равновесие в природе.
В своей книге «ЗОЛОТОЙ ВЕК» я написала о золотых веках Земли, о предсказанном грядущем золотом веке, а также о многих тайнах, хранившихся тысячи лет за семью печатями.
Параллельно с работой над книгой я писала картины. Мною был задуман цикл картин «ЧЕТЫРЕ УГЛА МИРОЗДАНИЯ». В нем я решила показать, как Бог проявляет себя в материальном мире. В этот цикл вошли четыре серии картин – «Воинства Господни» («Ангелы»), «Сын Божий», «Единство с Природой» и «Божественная Мать».
На Небесах создается прообраз всего проявленного. Разум Бога предшествует творению. Бог – это чистая энергия жизни, основание для всего мироздания. Бог – это Свет, пронизывающий все.
Проходя сквозь призму материи, белый свет делится на три составляющие – розовый, желтый и голубой. Свет Бога Отца проявляется в материальном мире как розовый свет Божественной Любви, золотое сияние Божественной Мудрости и голубой свет Божественной Силы.
Розовый свет Любви Бога проявляется через ангельские сонмы. Серия картин «Воинства Господни».
Золотое сияние Мудрости Бога проявляется через человека в его становлении Бого-свободным существом. Серия картин «Сын Божий».
Голубой Свет Силы Бога проявляется через элементальное царство природы – элементалов огня, воздуха, воды и земли. Серия картин «Единство с природой».
Белый Свет проявляет Божественная полярность Бога-Отца – Мать Мира. Все зарождается в Ее лоне, все Мироздание обнимает Она своими нежными руками. Серия картин «Божественная Мать».
Серии «Воинства Господни», «Сын Божий» и «Единство с Природой» завершены. Они служат как иллюстрации к моей книге.
Две темы – «Божественная Мать» и «Зов Солнца» волнуют мое сердце по-прежнему.
Цель моего творчества обратить души людей к Свету Бога Отца-Матери и вдохновить их на сотрудничество с Сонмами Небесными, чтобы они открыли для себя Чудесную Реальность.