Новый год не за горами, — мастера одни из первых чувствуют его приближение. Принаряжается Ярмарка Мастров, приближается самая горячая пора — пора предновогодних заказов.
В том, что работы хватит всем, никто не сомневается. Интересно, как меняется ассортимент Ярмарки с приближением Нового года.
Первое.
Ежедневно в "Столе заказов" появляются новогодние заказы:
- новогодние подарки, бартер;
- новогодние подарки для фирмы;
- новогодние подарки бюджетненькие.
Уже можно впрягаться в кабалу (если "заказик" исчисляется сотнями штук) или творить штучное прекрасное, не забывая, что мы хенд-мей. Как всегда, веселят бюджеты подарков: в пересчете на штуку, иногда, получается, что авторскую работу (!) оценивают в пятьдесят — сто рублей, эх...
Второе.
В каталоге открылась долгожданная рубрика "Год Змеи 2013". Туда посыпались новогодние и не очень))) вещицы. В день открытия мастера очень живо откликнулись на предложение скинуть новогодние работы (до этого они вынужденно болтались в рубрике "Год Дракона 2012". Администрация сайта, очень справедливо на мой взгляд, выдвинула условие: помещать в открывшуюся рубрику "Год Змеи" работы, относящиеся к Году Змеи. Логично же. На первых порах, чтобы перенести свои работы в новую рубрику, нужно было содействие админов и аргументы, что да, работа, дескать, относится к 2013-му. Кому-то отказали, но уже со следующего дня функция "Добавить работу" стала доступной как обычно. И в новую рубрику самотеком пошли (поползли) "змейские подарки".
Самыми оперативными, на мой взгляд, стали валяльщики. Накидали клубки змей и змеюков. Добрых, мультяшных, романтичных и иногда страШШШных - на любой вкус.
На втором месте по активному присутствию в рубрике — мыловары. Три-четыре формы кочуют из магазина в магазин, правда, цены у всех схожие и весьма демократичные. В лидерах тут тот, кто красиво сфотографирует свое мылко и красиво упакует, иначе шансов выделиться не так много.
На третьем месте - мастера, специализирующиеся на бижутерии. Тут в ход идет весь арсенал инструментов и материалов: проволока, камни, напыление. Красота, я с позиции покупателя говорю, многое бы купил!
На четвертом месте моего хит-парада активности - не знаю, как назвать... стеклодувы? фьюзировщики? Ох, что тут скажешь - украшения, декоративные скульптурки, тарелки, часы и много чего еще. Любуюсь и отдаю дань мастерству!
На пятом месте - декупажники, но их я вношу в список потому что их много, а не потому что пришли со змеями. Тут елочные игрушки: шарики, шарики, шарики, колокольчики и сердечки. Потом шкатулочки зимние и короба, коробочки - все про Новый год, но почти ничего про Год Змеи.
Вне конкурса идут работы, которые меня удивили, поразили, НАСМЕШИЛИ: драконы в разных видах. Их не много, но они есть.
Чтобы не быть голословным, выписал названия (мы ж, мастера, ищем такие, чтобы запоминались))):
- "Дракошики" закладки и не только!
- елочный шарик "Дракон";
- Дракошик-магнит выглядывающий;
- Дракошик-магнит бегущий;
- мыло ручной работы "Новорожденный дракон";
- шкатулка "Дракошины сны";
- нечто "Дракошик и предсказания" и много других.
Причина, зачем их выставляют, ясна: люди хотят продать залежалый товар. Технологии продаж учат нас, прежде чем выставлять товар, определить его целевую группу: а есть ли такие уникумы-покупатели в природе?
Теперь мой серьезный вопрос: как Вы избавляетесь от залежалых драконов? возможна ли их переделка в змей?
Для справки приложил анатомический рисунок дракона, чтобы, так сказать, были видны резервы трансформации))).
П.С. С наступающим!