Если кто то думает , что с рождением ребенка жизнь на некоторое время закончена, и об отдыхе не может идти и речи, то я вам скажу, что вы глубоко ошибаетесь и сами крадете свой отдых! Я мама троих детей. Моей старшей дочери 10 лет, средней 5 лет и самая маленькая только родилась. На момент нашего первого отдыха ей было 1.5 месяца.
Как вы понимаете, мой материнский опыт велик. Путешествовать с детьми до года, я начала уже со второй дочкой. На тот момент ей было 8 месяцев и ездили мы в Таиланд. Так вот имея уже опыт отдыха с грудными детьми, я твердо решила, что с рождением третьего ребенка, ни в чем себе не отказывать. И если предоставляется возможность ехать отдыхать, то надо ехать и отдыхать!!!
Да ,да именно отдыхать! Когда же еще ездить, как не в это прекрасное время. Как правило дети до 3 месяцев чаще всего спят и едят. Поэтому то и надо ехать именно в это время, потом тоже можно, но уже чуть сложнее, а возраст до 3 месяц считаю самым идеальным для отдыха самой мамы!
Надеюсь в этом я вас немного убедилаJ Если у кого по этому поводу остались сомнения пишите письма, все расскажу и передам свой опыт!
А теперь самое интересное! Если первый раз с грудным ребенком я поехала в Таиланд, и жили мы там в доме, то с третье дочкой я отдыхала в Хакасии на озере Шунет в палаткеJ
Отдыхают в Сибири обычно на озерах в Хакасии. От Красноярска 300 км. А теперь подробнее что да как.
Перевозили ребенка в автокресле для младенцев. Дорога с остановкой для кормления составила примерно 4 часа. Дорогу в машине дочка перенесла отлично, все время спала, просыпалась только поесть и переодеть памперс. Очень часто слышу от мамочек , что деток в машине укачивает. С данной проблемой не встречалась, может потому что мои дети можно сказать выросли в машине. Мы все время куда то едим. Так что вот вам еще один плюс, чем раньше вы начнете ездить с детьми тем быстрее они к этому привыкнут.
Что нужно взять с собой путешествуя с новорожденным ребенком. Памперсы, влажные салфетки, теплую одежду. Брала лекарства , те что были дома в аптечке, дополнительно ничего не покупала. Собственно перечень вещей для новорожденного закончен. Питание грудное, оэтому без меня никудаJ
Наш отдых обычно по времени составляет 3 ночи. Ночи пожалуй самое сложное в таких поездках. Но и к ним можно приспособится, было бы желание , как говорится! Спасли на надувных матрасах, дчка спала в коробе от коляски, я на матрасе и в спальнике. Короб очень удобен, он заменяет колыбельку, можно и подкачать и дополнительное тепло. Ночью памперс не меняла, обычно хватает на всю ночь. Спать укладывала дочку в комбинезоне осеннем и еще дополнительно спальником укрывала. Ни разу за все время она не замерзла. Температура ночью ,где то 10 градусов тепла. Просыпалась 2 раза на кормление за ночь.
Что нужно предусмотреть. Днем памперсы меняла очень часто, бывало даже после первого раза, сразу старалась заменить на чистый. Но все равно даже такая частая смена подгузника не спасла от опрелостей. Во второй раз я уже это предусмотрела. Дополнительно я взяла присыпку мазь Бипаптен. И каждый раз при смене подгузника « проветривала» попку, примерно 20 мин. Просто лежали в палатке и играли, разговаривали, делали зарядку. Обязательно чередовала присыпку и мазь, каждый раз. И во второй раз обошлось без проблем.
Ну вот собственно и все ! Спали, ели, меняли памперс и отдыхалиJ Малыши на свежем воздухе очень спокойные, и если их ничего не тревожит, то они спят и растут! Не теряйте такое прекрасное время, первые 3-4 месяца с этими детьми намного проще !!!
Если у вас возникли вопросы, пишите, я вам обязательно отвечу!