Вы когда-нибудь создавили что-то для членов своей семьи? Маме, папе, сестре?..
Месяца полтора назад взялась я создавать своей маме колье. "Хочу",- говорит, " с ракушками!"
Заказала я аммониты, сходили вместе на выставку камня, прикупили еще красоты разной. И вот он прекрасный момент: сижу за столом со всей красотой.
Перебрала несколько раз камушки, скомпоновала рисунок. Дело пошло.
Все кабошоны и ракушки быстро обшила, осталось дело за малым. На этом все. Колье пролежало больше месяца, никак мне было к нему не притронуться. Смотрю на него, и не лежит душа и все тут. Знаете бывает так: крутишь-вертешь, а что -то не то...
И вот несколько дней назад я взяла его и обрезала половину:) Очень в моем стиле) Я не могу работать по эскизам и по этой же причине никогда не вырезаю заранее форму будущего украшения. Всегда работаю лишь под вдохновением , импровизация - моя лучшая подруга)
Изначально я задумала, что колье будет на двух или трех нитях бусин. Потом совершенно случайно попался урок простейшего жгутика. Не люблю жгуты, вот что-что , но за такие вещи даже браться не хочется. Хоть это и красиво, но совсем не мое. А тут решила попробовать
Вот такая получилась змейка
По уроку было совсем другое соотношение бусин и размеров. Я работала с тем, что было у меня, и оказалось , что материала не хватает Но не останавливаться же, если дело пошло!?
Поэтому жгутик вышел двуцветным. Но к сожалению материала все равно не хватило, и придется снова импровизировать, чтобы удлинить нить. Пока результат вышел вот таким. Конечный появится в магазине в ближайшее время, если вдохновение снова от меня не убежит
Надо сказать, что работать над этой вещью было действительно нелегко. Мама поставила очень много рамок, что буквально привело меня в творческий тупик. Я просто не знала, с чем работать...! А жгутик... Она вовсе считает его лишним и категорически поэтому против
Но тут ее ждет сюрприз
))))
Спасибо, что заглянули!