Здравствуйте!
У меня недавно был день рождения. И на него мне подарили деньги в том числе. Обычно все мои покупки на ярмарке это:
1. Материалы для мишек, чаще всего мои любимые плюшики
2. Книжки для общего развития или будущих навыков
3. Подарки близким
4. И иногда я с подарком кому-то или увидев аукцион могу себе взять.
Также я часто меняюсь по бартеру, и тут я в основном беру в свой дом, даже если изначально ищу подарки))).
Но в этот раз я решила не тратить все деньги на материалы, а посмотреть что-то себе, такое, о чем я давно мечтала, что просто так бы я не купила, так как дорого, но что очень хочется.
Вроде бы все есть, вот ярмарка бери и заказывай, но где же искать эти вещи? Полезла я в свою папку «избранное». Кладу я туда все очень часто. А там 102 страницы))). Пока дошла до 89... И вот какие выводы я сделала по ходу, решила записать, чтобы не забыть, так как когда ты покупатель, совсем по другому смотришь на магазины. Выкладываю, может быть еще кому-нибудь пригодится.
1.Даже в начале списка я поняла, что есть вещи, которые уже удалены из магазина. То, что я добавляла не давно, я даже вспомнила. Одна работа появилась в магазине совсем не давно, но ее уже не было
Что-то мастера удаляли из магазина, так как эта вещь не пользуется популярностью, после покупки или просто, сделала я вывод. Но вот я пришла, а вещи уже нет. А спросить тоже как-то мастера беспокоить не хочется, может все-таки материалов для этой вещи нет?!.
Тут конечно большой вопрос, а придет ли тот самый покупатель, кто все-таки эту вещь купит, может же и не придти, или как я последние страницы своего «избранного» смотрела, те вещи уже очень давно я добавляла.
2. Но с другой стороны, когда я приближалась к последним страницам, в основном все работы были для примера. Я вздыхала и листала дальше. И тут думаешь: а зачем здесь тогда работы для примера, только чтобы облизнуться мне, зайти в магазин и посмотреть что-то еще. Скажу по секрету-очень мало я к кому зашла.
3. Далее все о том же. Но работы, которые были добавлены давно и до сих пор не были проданы тоже настораживали, если только они не значились как работы под заказ, то есть мастер делал уже n-ую копию этой работы. В общем или со мной что-то не так: все мне не так и не этак, или действительно такие выводы клиенты делают.
Я раньше удаляла работы без сожаления сразу, как только они продавались. Я не делала под заказ, могла сделать по мотивам нескольких работ, но редко просили, поэтому в магазине были только готовые работы. Но у меня все работы были очень разные, в магазине не было единого стиля. Поэтому оставив еще работы для примера, я совсем путала покупателей множеством стилей))). Со временем я выработала стиль (хотя подружки на выставках мне говорили, что он был и до этого, просто работы были совсем разные), стала делать работы по одной выкройке несколько раз, таких работ мало, но они есть. Ну и стала оставлять многие работы для примера. Это мне несколько раз пригодилось, когда я отвечала в «столе заказов» на заказ. Я могла сослаться если похожая работа у меня уже была или если человек хотел чего-то похожего, а я этого не знала, то он понимал, что я могу и так тоже.
4. К одной мастерице я зашла в магазин, так как тоже добавляла работу недавно, но работа была удалена. А в магазине три работы. И та работа не попала в их число.
Этот вывод я сделала уже для себя давно: на ям нельзя магазин закрывать до 3 работ, лучше написать, что Вы уехали и т.п., иначе просмотры падают очень резко.
Я могла бы написать мастеру в моем случае, но опять же-мне хотелось посмотреть работу. Вдруг я ее увижу и решу, что все таки она не такая прекрасная. Одно дело когда ты добавляешь работу просто так в «избранное», а другое дело, когда ты ее непосредственно покупаешь.
И еще один мастер был с тремя работами. Туда работа, которую я искала вошла, но отзывов было не много и заказ делать тоже страшновато.
5. У одного мастера я давно засматривалась на картину, мне понравился стиль, но все-таки в той было что-то не совсем мое. Про заказы ничего не было написано, и я решила, что продается только готовое. А еще я тогда давно забыла добавить ее «в круг». Сейчас добавила и мне пришла новость о новой работе, и там написано, что мастер делала эту работу под заказ! То есть заказ можно было сделать!
6. С одним мастером я давно менялась по бартеру. Ее работу я очень люблю и до сих пор ею любуюсь, хотя это и было много лет назад. И несколько ее других работы у меня тоже были в заветной папочке. С того времени цены в магазине стали выше, но та работа, которая мне очень-очень понравилась, была по цене на много ниже других. Скорее всего она менее популярная. Но все равно первая мысль, почему такая цена?
7. Про низкие цены вспомнила еще другой случай. Давно мне нравилась очень рамочка у мастера. А потом мне приходит в ленте, что мастер сделал на нее аукцион, да еще с нуля. Вот чем коварны такие аукционы. Даже если вещь дорогая, пока она достигает средней цены, все кто ставят ставки примеряют как бы цену на нее низкую, а потому высокую уже как-то считают, что и не дотягивает она. То есть поставили Вы в начале аукциона 300 р, а потом уже до 3000 р она дошла, а Вы думаете, но она же «как будто» была за 300! В итоге рамочку я не купила, как -то перегорела.
-хотя в аукционах есть обратная сторона, азартная, все ставят и я поставлю
Но я сделала вывод, что как не хочется порадовать скидками и акциям, нужно их делать не часто. Иначе складывается ощущение магазина вечных распродаж.
А вообще, сегодня я поняла, что те работы, которые я действительно хотела купить, я бы купила и без скидки. А те, что ну вроде бы и нравятся, а вроде бы и нет, не купила бы и со скидкой))).
Вот такие выводы на сегодня.
Ваша Катя.