Здравствуйте!
Продожаю эстафету радости. (
Отчитываюсь за прошедший день.
Радость первая (и самая главная!)
У нас забрали кошку!!!
Почему так радуюсь? Сейчас расскажу )
Полторы недели назад наши друзья уехали погостить к родственникам и попросили приютить на время отъезда котенка - они недавно взяли кошечку. Кошка имеет в своей родословной кого-то из породистых... И, наверное, этот факт и определил ее характер)) На вид - обычный котенок, серенькая с белеленькими вкраплениями... В придачу к кошке друзья привезли туалет (пластмассовый таз литров на двадцать)), ведро песка, корм и любимую подстилку (бывшие штаны моей подруги))). Мы мило распрощались и пошли знакомить Василису (так зовут кошку) с Вениамином...
А вы не знаете, кто такой Вениамин?! Это наш шиншилл )) Живет у нас уже чуть больше месяца...
А попал он к нам очень интересно... В конце мая или в начале июня шла я со своей дочкой Марусей мимо ветеринарного магазина, где продаются в придачу к лекарствам, семенам и прочим нужностям, еще и зверюшки (попугайчики, мышки, крыски, хомячки...) И решили мы с Машей на этих зверюшек поглазеть... Заходим, а в одной из клеток сидит маленькая шиншилла! Грустная-прегрустная... Выходим мы из магазина, а я и говорю:" Маш, а что ты хочешь на окончание школы (Маруся 10-й класс закончила хорошо)?" Она подумала, и отвечает:" А купите мне шиншиллу!" Я ей: "А сколько она стоит?" Не знаем... Вернулись в магазин, спросили.... Три тыщи рублей! На Марусю напала огромная жаба! Очень большая жабища была! И вопрос о шиншилле отпал сам собой...
Вечером мне на сотовый звонит хозяйка магазина.... И спрашивает: "Вам шиншилла не нужна?" А я не знаю, что и ответить.... за три тыщи как-то и не нужна... и невнятно мычу в трубку... А хозяйка продолжает: "Бесплатно"... Лихорадочно соображаю, в чем может быть подвох... и опять невнятно мычу ))) Она объясняет, что ей в магазин принесли на продажу детеныша шиншиллы. У хозяев шиншиленка живут его родители, которые родили детеныша, тот подрос, а трех шиншилл держать уже проблематично... А малыша никто не покупает... А он сидит в клетке-переноске и страдает от тесноты и жары... И в конце-концов хозяева решили отдать шушика в добрые руки... бесплатно... лишь бы жив остался...
Спрашиваю Машу: "Нам шиншилла нужна? Бесплатно!" Угадайте, что она ответила? )) Конечно, нужна! Тут же поехали в магазин, забрали несчастного шушика и привезли домой! Назвали Вениамином.
Веня в первую неделю нас боялся, потом стал постепенно привыкать, шел на ручки, подставлял ушко для чесания...
И тут появилась Василиса!
Веня - грызун, а Васена - хищник... Вначале звери друг друга испугались... Веник забился в домик, кошка отбежала в сторону... А потом Вася пошла знакомится поближе к клетке, а Веня сильно испугался и начала громко плакать! Пришлось вынести клетку с перепуганным шушиком в котельную...
А кошка осталась в доме за главную! И начала борзеть! Залазила на стол, рвала пакеты с клубочками и прочее и прочее... А еще она очень громко орала! Не мяукала, а натурально орала! По любому поводу...
И мы стали с нетерпением ждать возвращения друзей! Шушик томился в ссылке... все члены моей семьи были поцарапаны наглой кошенцией... я постоянно ликвидировала последствия всяческих мини-катастроф... Неделя тянулась и тянулась...
И, ура, наконец-то приехали наши друзья, и у нас забрали кошку!!! Радости нет предела! Больше всех радовался Вениамин, вернувшийся на свое законное место в гостинную!
Радость вторая.
Я довязываю платье для моей золовки. Осталось совсем чуть-чуть. Единственное пожелание к заказу было: "Чтобы бухгалтерия сдохла!" Вот, скоро будет готово убийственное платье )))
Радость третья.
Сегодня стартовал
Спасибо за внимание!
Всем здоровья и удачи!
Всего доброго!
Вера Шевченко.
Эстафетную палочку передаю хозяйке аукциона,