Дорогие мои ученицы и подписчицы,а так же мастера-вышивальщицы, перебирала тут свои свитки с эскизами моделей в технике Шерстяное Ришелье, воплощенные и ждущие своего часа... Образовалась уже целая коллекция прорисовок . И я решила, что нельзя всей этой красоте позволить пылиться на чердаке. А не начать ли мне выпускать эти рисунки-выкройки для всех желающих? Тем более, что они адаптированы именно под усадку шерсти, просты в построениии и результат будет отличным даже у мастериц, делающих первые шаги в нашем искусстве. Теперь перебирать тонны вариантов узоров вышивки Ришелье, переживать, как они будут выглядеть после заваливания, увеличивать, копировать, дорисовывать и проч. и проч. не требуется. Можно просто выбрать понравившуюся модель и сделать её для себя или заказчика. Можно делать сколько угодно повторов при желании. Можно воплотить фрагмент рисунка в кокетке или по переду или низу изделия. Можно на основе моего рисунка сделать свой. Можно перестроить выкройку под свои размеры, можно использовать рисунок для вышивки...
Все рисунки выполнены мной, аналогов в интернете и в печати нет. Мне очень понравилось заниматься еще и рисованием эскизов для новой техники валяния и я буду продолжать. А вас приглашаю заглядывать ко мне за вдохновением.