Здравствуйте, дорогие мои посетители, друзья!
Хочу подробно остановиться на описании тематического комплекта миниатюрных фигурок "Дары природы".
Комплект состоит из фигурок небольшого размера 1,5-3 см - овощи, фрукты, ягоды. Все фигурки слеплены и тонированы полностью вручную из полимерной глины. Они не боятся воды
Их можно использовать:
- для изучения овощей, фруктов, ягод
- для сенсорных коробок
- для ролевых игр,
- для изучения цветов
- для счета...
Бесконечное множество игр и занятий можно придумать с этими фигурками для развития малыша, - его мелкой моторики, речи, внимания, мышления, кругозора...
______________________________________________________________________________________________________
Проводить занятия только в присутствии и под контролем взрослых – игра содержит мелкие детали. Вся ответственность лежит на родителях – будьте предельно внимательны, не оставляйте ребенка одного с этим методическим материалом ни на секунду – это безопасность, здоровье и жизнь вашего малыша.
Если ваш малыш еще не может отказать себе в удовольствии попробовать на вкус игрушку, воздержитесь на некоторое время от занятий с подобными мелкими фигурками, играйте пока только карточками.
______________________________________________________________________________________________________
Раньше на заказ возможно было выполнение таких фигурок поштучно - вы сами выбирали какие фигурки вам нужны и в каком количестве. Сейчас это право за вами сохраняется, безусловно.
Однако я заметила, что у вас это занимает очень много времени и порождает сомнения - а не забыли ли вы что-то важное?)))
Поэтому я решила помочь вам и упростить процесс выбора
Для начала приведу основной список возможных видов фигурок
I. ОВОЩИ
- *Томаты
- *Острый перец
- *Редис
- *Свекла
- Фасоль
- *Перец (болгарский)
- *Тыква
- *Морковь
- *Картофель
- *Кукуруза
- *Лук репчатый
- Репа
- *Кабачок
- *Капуста
- Горох
- *Огурец
- *Брокколи
- Патиссон
- *Баклажан
- *Цветная капуста
- *Чеснок
- Редька
II. ФРУКТЫ
- *Яблоки
- *Апельсин
- *Хурма
- Персик
- *Лимон
- *Банан
- *Груша
- *Ананас
- Дыня
- Манго
- *Абрикос
- Киви
- *Лайм
- Авокадо
- *Слива
- Инжир
III. ЯГОДЫ
- *Клубника
- *Малина
- *Вишня
- Гранат
- Смородина
- Рябина
- Боярышник
- Шиповник
- *Морошка
- *Облепиха
- *Арбуз
- Крыжовник
- *Виноград
- *Голубика
- *Ежевика
- *Черника
- Олива
Повторюсь - вы в праве выбирать сами вид и количество фигурок.
Для удобства я предлагаю вам варианты наборов.
1. Набор "Овощи" - 34 штуки - это 17 видов овощей по 2 штуки каждого вида (рекомендуемые помечены * звёздочкой в списке выше).
2. Набор "Фрукты" - 20 штук - это 10 видов фруктов по 2 штуки каждого вида (рекомендуемые помечены *).
3. Набор "Ягоды" - 20 штук - это 10 видов ягод по 2 штуки каждого вида (рекомендуемые помечены *).
???Почему по 2 штуки??? - одна фигурка будет больше другой - это позволит дополнительно изучать понятия больше-меньше.
Рекомендуемы - не значит обязательные - окончательный выбор за вами - главное, чтобы количество фигурок было не меньше указанного выше (34 шт. для набора "Овощи", и по 20шт. для набора "Фрукты" и "Ягоды"). В этом случае для вас действует СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА (её размер смотрите здесь
***При заказе минимального количества фигурок вы можете заказать дополнительно любое количество любых фигурок (из любого набора) по СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ.
!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! В подарок к каждому заказу я дарю комплект с каточками (карточки будут подобраны в соотвествии с вашим составом фигурок) и 12 вариантами игр на развитие различных навыков и знаний у малышей разного возраста: 2-7 лет
*********************** Наборы могут быть тополнены миниатюрой "Цветы", "Грибы", "Орехи" **********************************
Надеюсь, мне удалось подробно и понятно описать этот методический материал. Но, если у вас остались вопросы, смело задавайте их в личных сообщениях - там я их быстрее увижу и сразу отвечу вам.
А сейчас фотографии
Чем старше будет становиться ваш малыш, тем сложнее можно задавать ему задания. Тренируйте свою фантазию, и эта игра станет для вас бесконечно увлекательным совместным времяпрепровождением. Желаю успехов вашему малышу в познании мира! А вам, дорогие мамы, папы, бабушки и дедушки, желаю множества радостных часов вместе со своим маленьким сокровищем!
Счастья вашей семье!!!