Сегодня я представляю Вашему вниманию свадебную или вечернюю вуалетку, которую можно сделать быстро и легко. Зато все надолго запомнят Ваш образ утонченной леди с цветами в волосах.
В мастер-классе используется резинка для крепления. По желанию можно также использовать заколки, гребень, петельки для невидимок и прочее.
Что вам понадобится:
2 вида искусственных цветов
1 метр ленты органзы (ширина по желанию)
Эластичный лента для волос (резинка) в цвет волос
Лист тонкого фетра
Ножницы
Иголка и нитка
Жемчужные бусины, бисер, стразы (по желанию)
Подготовка материалов.
Теперь пришло время разобрать цветы. Отделите каждый цветок от стебля, сохраняя лепестки нетронутыми. Снимите чашелистик (зеленые лепестки в нижней части) с цветков.
Вы также можете удалить центр цветка, чтобы можно было заполнить серединку бусинами. В этом случае слои лепестков необходимо прошить, чтобы слои держались вместе.
Если вы хотите использовать небольшие цветы можете снять несколько нижних слоев крупных цветов. После этого отрежьте несколько листьев от стебля, чтобы отделить их. Вырежьте кусок фетра желаемой формы вуалетки.
Примечание-лучше вырезать сразу 2 заготовки из войлока, чтобы вторую потом использовать в качестве подкладки. Возьмите ленту и сложите ее зиг-загом 3-4 раза. Пришейте ленту по краю войлочной заготовки.
Начните пришивать цветы к заготовке. Поскольку центры моих цветов оказались не очень симпатичными я заменила их стеклянными жемчужинами. Иголка приходит через центр лепестков, через жемчужину, и обратно через центр. Повторите эти операции с каждым цветком не менее 2-х раз, чтобы надежно закрепить цветочек и его сердцевинку.
Если Вы оставили пластиковые тычинки в цветах, просто пришейте цветок через центр так же, как с жемчужиной.
Чтобы обеспечить отдельное крепление для каждого цветка нужно пришивать их отдельно. Таким образом, если один из них освободится по какой-то причине, вы не потеряете их все.
Продолжайте пришивать ленты, цветы и листья на свою заготовку, пока не будете удовлетворены внешним видом.
Далее необходимо закрепить резинку. Сверху цветочная заготовка, потом лента и после этого подкладка из еще одного фетрового кусочка.
Для максимальной аккуратности форма подкладки должна повторять форму вуалетки, но я просто использовала овальную форму подкладки.
Пришиваем фетр к основе, стараясь не задеть цветы и ленты. Когда доходим до резинки прокладываем стежки прямо через нее, чтобы дополнительно закрепить ее на месте.
Вот так будет выглядеть наше головное украшение. Если хотите можно добавить тюля, сетку или вуаль в качестве традиционной фаты или в стиле ретро. Для крепления таких элементов просто пришейте их между слоями фетра.