Масло манго (баттер)
Родина манго - Индия. Это вечнозеленое тропическое дерево, высотой до 45 метров, популярность его плода настолько высока, что теперь его выращивают во многих странах, от Центральной Америки до Африки. Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах.
В мякоти косточки плодов содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам.Оно имеет ограниченную температуру плавления, устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью. Считается не жирным, хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки.
Нейтрализует токсины за счет жирорастворимых витаминов-антиоксидантов.
Химический состав:
Олеиновая кислота
Стеариновая кислота
Пальмитиновая кислота
Линолевая кислота
Арахиновая кислота
Линоленовая кислота
Витамины: А, Е, С, Д, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота.
Минеральные вещества – кальций, железо, магний, калий.
Свойства мангового масла:
Увлажняет кожу;
Масло способно восстанавливать эластичность и упругость нашей кожи;
Борется с морщинами;
Масло монго обладает эффектов солнцезащитным;
Прекрасно впитывается, при этом не оставляя плёнки на коже.