Добрый день дорогие друзья! Один замечательный мастер придумала потрясающе интересный конкурс, вот её страничка http://www.livemaster.ru/dreams4you а также ссылка на конкурс, вдруг кому то будет интересно)http://www.livemaster.ru/topic/1304795-skoro-konkurs-vybor-priza-za-vami?&inside=0&wf=Прошу прощения за сплошной текст, но с телефона по другому не получается сохраниться. Заглавные буквы в тексте обозначают ударение. Так же извиняюсь за ошибки, от текста уже голова кругом, могла что то упустить)А я предоставляю Вам свою поэму!:-)Портрет.Наверно минуло уж двести лет,Истории любви прекрасней нет.И тот же слог несет она необычайный, Послушай же и ты мой друг случайный.Надеюсь ты полюбишь их как я.Так вот, история моя:-РозИ, так звали нашу героиню.Жила в поместии большом.Не знала бед, купалась в ласке, Балы и платья, все как в сказке.И красотой, была молва,Дала бы фору Клеопатре.Но гордая она былаИ ключ от сердца прятала.-Сержан, таков герой наш был.Сын рыбака, простой и честный.Остался рано он один.Любви не знал и не был лестный, Всю правду людям говорил,За то народ так не взлюбил.Хоть добротой и красноречьемСильнее Цезаря он был.-Герои наши встретилисьИ как положено влюбились.И даже если плод так мил,Что попади они в немилость.Любовь им предавала сил.Родители, друзья и люд, Пусть говорят, смеются, лгут, Любви преграды не найдут.-Но тут преграда появилась, Война, как гром на всех свалилась.Сержан служить пошел на флот.Он на войну теперь пойдетВедь долг неистово зовет.-РозИ увидел он случайно,Красива, ласкова, печальна.Она пришла прощаться с ним.А на войну пойдет весь флот.Любви печальный оборот,Грозит героям безвозвратно.Она портрет свой отдает,Клянется ждать его обратно.-В его руке её рукаИ губы жжёт от поцелуя.Ах как мучитаельна разлукаНи проронил никто и звука,Лишь только тихая слеза Скатилась с глаз, немая мука.-РозИ ждала как обещала.В порту пустые корабли встречала,Печальным взглядом их же провожала.Все верила, надеялась, ждала.И тихо по любимому страдала.-Прошли года.Все говорили что погиб, пропал и сгинул.Но сердце сложно убедить.Оно умеет лишь любить.И верность милому хранить.-Однажды в теплый летний вечер,Гуляя по причалу в тишине, Услышала она: "Конец войне!"И тут на встречу шел красивый офицерВесь при параде и чему то улыбался.Пока глаза не встретились на миг.И мир кагбудто бы поник.Цветы и краски побледнелиВ круговороте каруселиОтдавши эху долг молчаньяВсе погрузилось в тишину.-Очнувшись в парке на скамье,В объятьях милого СержанаУслушала РозИ рассказ, Как друга милого спасала,Портрет её давал надеждуИ жизнь спасал его раз.И вот уже настал финал.-Герои наши поженилисьДо старости любовь храня.Детишек много народили И всех любовью одарили.Как рада вся была родня.Что до сих пор история любви живаА так же пО свЕту о ней идет молва.- Любовь преграды все прошлаНа то она дана всем людям.Все испытания пройдяМы счастливы в итоге будем.Лишь надо верить, ждать, любитьИ жизнь достойную прожить.