Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я люблю вышивку во всех её проявлениях.
Начинала я с вышивки крестом, теперь у меня вышивальная машина и если есть свободное время я делаю дизайны для вышивки ришелье. Сама я не умею рисовать и придумывать эскизы к вышивки, поэтому я ищу вдохновение в разных источниках: графика, клипарт и антикварные рисунки.
Мне повезло и я познакомилась с замечательным человеком, Сафоновой Натальей Владимировной, антикваром и хозяйкой самого крупного в Красноярске магазина товаров для рукоделия "Город ремесел". Большая часть коллекции Натальи Владимировны выставлена прямо в магазине. Покупатели ходят среди манекенов в старинной одежде и витрин с антикварными предметами рукоделия.
Наталья Владимировна разрешила мне отфотографировать её коллекцию антикварных журналов и книг по рукоделию.
По мере фотографирования я буду выкладывать странички здесь. Архив с большими фотографиями берем здесь:
Надеюсь эти фотографии пригодятся тем кто любит вышивку а так же тем кто занимается реконструкцией и реставрацией старинной одежды. Фотографии я делаю дома без специального оборудования, так что извиняюсь за блики от вспышки на некоторых страницах.
Первая часть, это вкладыши из различных журналов по домоводству и рокоделию. В основном это приложения к Парижскимъ модамъ" за 1900-1914 года.
Схемы и эскизы к вышивкам.
Лист с выкройками.
Вышивка.
лист с выкройками.
Сколок для каймы на коклюшках. Вышивка бисером. Элемент крючком.
Эскизы для счетной вышивки по сетке-гипюру.
Вышивка, вязание крючком.
Лист с выкройками.
ФоФотографий еще много, но в этот пост они уже не входят. Надеюсь, вам понравится.
До встречи в следующей части.