И снова здравствуйте!В этом блоге я хотела бы рассказать о том,какую я использую пряжу для своих изделий.Итак начнем....Для изделий на лето я использую натуральный хлопок либо хлопок с вискозой,благодаря вискозе изделие не теряет своего первозданного вида не вы тягивается в длину и хорошо держит форму.Фирмы пряжи из хлопка-Orion,Пехорка летняя,детский хлопок,ализе ,ализе форевер,семеновкая.Я всегда беру качественную пряжу,конечно большой популярностью пользуются зарубежные фирмы так так они получше.Из микрофибры я предпочитаю Alize Diva.Из нее я вяжу жакеты.Очень много отзывов об этой пряже ,что она очень приятная к телу необычайно нежная,не раз я получала восхищения от своей заказчицы о том,как смотрят на нее люди в жакете связанным мною,не раз получала комплименты!И у нее это любимая вещь в гардеробе.Из серии зимней одежды это-туники,платья,свитера,кардиганы ,мне нравится конечно же Alize Lanagold.самая популярная пряжа,но в связи с кризисом она хорошо подорожала почти в 2 раза.Ну чтож делать не лишать же качества моих клиентов)))Она очень мягкая,теплая,не скатывается.На кардиганы мне нравится использовать Nako Arctik,также зарубежная турецкая нить.Очень много приходилось из нее вязать кардиганов ,а также свитера с обьемными рисунками и косами,когда я вяжу этой пряжей я просто наслаждаюсь процессом,ведь рисунок ложится ровный и к тому же толщина дает быстрое завершение изделия.Также держит форму после многочисленных стирок.Скажу сразу что есть пряжа оочень дорогостоящая,за один моток можно заплатить и 700р!Но кому будут нужны такие изделия,допустим на свитер уйдет до 8-9 тыс.рублей и только на нитки,но за такую цену его никто не купит,конечно не спорю есть такие покупатели которые могут позволить себе такую вещь,но из более дешевой пряжи можно также связать вещь ,которая вам прослужит и не 1 десяток лет!Я связала 17 юбок в пол из пряжи Анна,она очень тонкая в 100гр-530м,и эта российская нитка очень крепкая она очень трудно рвется,юбки из нее получаются воздушными и легкими.До сих пор мои заказчицы щеголяют на просторах зарубежья в них)Ну вот немного о моих материалах я вам рассказала,я хочу чтобы мои клиенты были всегда довольны и качеством и красотой изделия!Клиент всегда прав!Спасибо за внимание и приятных покупок!