Почему нефть? Кстати, вполне себе натуральный продукт. А еще,ее очень много в нашей стране и из отходов ее переработки можно получить много чего : мазут , а из него - вазелин, озокерит,минеральное масло- абсолютно бесполезное, а в некоторых случаях и вредное для кожи вещество-камедогенен,забивает поры,создает на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку,не дает коже дышать ,а во многих промышленных кремах оно-на втором месте.Потому что красиво звучит и дешево стоит, а потребитель видит слово масло и думает-натурально!Да, вполне-нефть то натуральный, природный продукт,только не для ухода за кожей ведь..Для машин наверное..
В настоящее время очень много противоречивой информации о вреде современных косметических средств и бытовой химии для здоровья человека.На мой взгляд,не всем статьям и публикациям нужно верить, особенно в интернете,так как не секрет,что многие статьи могут быть"заказными" , дабы очернить конкурентов.
Но, современные люди стали чаще страдать онкологическими заболеваниями, рак груди "помолодел" и ему подвержены женщины молодого возраста(до 30 лет!!)-мне сразу вспоминается бодрая реклама дезодорантов и антиперспирантов с солями алюминия в составе, которые накапливаются в организме и вызывают рак, появилось огромное количество всевозможных аллергий и дерматитов, особенно у детей.
Для меня этот вопрос решился несколько лет назад, когда я узнала составы современных средств по уходу за кожей, состав промышленных шампуней( он у всех одинаков , разница в отдушках и красителях!), состав стирального порошка похож на боевое отравляющее вещество...Но нужна же альтернатива- не мыть же голову щелоком(где его в городе возьмешь?),так я стала заниматься косметикой ручной работы и натуральным "нулевым"мылом. Встречала много информации о том, что мыло сушит кожу, им НЕЛЬЗЯ умываться-это плохо(тот кто это пишет, видимо ни разу не пользовался "нулевым" мылом),в одной газете информация(ОТКУДА???), что "..мыло создает на коже щелочную пленку!!.."-бред и незнание анатомии и физиологии.Видимо лить на себя очередное "чудо" современной косметической промышленности с кучей консервантов и всяких добавок, названия которых не выговорить-это лучше и полезней.
На все это могу сказать следущее:
1."Нулевое" или натуральное мыло(не путать с мылом из основы!!! и мылом из магазина по 20 р.за пучок) делается из растительных масел и с пережиром, т.е уходовыми маслами, которые смягчают его действие и ухаживают за кожей.
2.ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! знаю человека,довольно обеспеченного, который всю жизнь моется хозяйственным мылом- волосы и кожа на месте, пластами не слезают,все как раз наоборот.
3.Этот способ очистки кожи и волос проверен веками!
4.В "нулевом"мыле нет консервантов, совсем.
5.В кремах консервант необходим( об этом я напишу отдельную тему), но ..он щадящий,последнего поколения, имеет сертификат Экосерт,добавляется в небольшом количестве для сохранения крема на 2-3 месяца.
Результаты применения натуральных средств по уходу стали видны в моей семье почти сразу-волосы теперь мою не ежедневно, а раз в 3 дня,после натурального мыльного шампуня( не путать с шампунем из готовой промышленной основы,аналог мылу из основы)волосы стали "живые", упругие и блестящие,перестали быстро пачкаться.Кожа после натурального мыла мягкая, шелковистая, не "требует"крема.Муж перестал мучиться от раздражения после бритья и мешками покупать промышленные кремы, которые вызывали еще большее раздражение-теперь пользуется только натуральным"нулевым" мылом для бритья, натуральным кремом и ОЧЕНЬ доволен.У сына кожа стала чище и прыщи подростковые "покинули",надеюсь, его кожу навсегда, да и волосы теперь моет гораздо реже , чем раньше.Посуду мою только натуральным хозяйственным мылом и полностью уверена в экологической юезопасности данного средства.
Все что я выше написала, это не самореклама, это объективные данные применения натуральных средств по уходу за кожей и волосами. Конечно, трудно отказаться от покупки красивой баночки с кремом или стильного флакончика с гелем для душа с навязчивым сильным ароматом и кучей обещаний на этикетке.Реклама- движущая сила,ведь активно рекламирующаяся зубная паста или крем продаются гораздо лучше более качественной, но не находящейся на слуху.Но, реклама и сбыт через магазины-очень дорогие вещи, которые мы оплачиваем из своего кармана (около 80% цены товара-это затраты на рекламу и услуги различных менеджеров!!) в ущерб качеству.А обещания иописания на упаковке это не истина,это текст, написанный для того, чтобы мы купили данный товар. В этом натуральная косметика проигрывает промышленной-нет агрессивной рекламы, нет яркого цвета, сильного запаха...но, посмотрите на состав, там же , на этикетке.Все слова вы поймете?И нужны вам все эти мудреные химические названия?Вы же все это будете на себя лить или намазывать...На мой взгляд, ЗДОРОВЬЕ ТО ДОРОЖЕ...Все произойдет не за один день, но мудрые люди думают о будущем.Будьте мудрыми и жизнь воздаст вам за это сторицей!