Слышали поговорку: "Скажи мне, кто твой друг, я скажу - кто ты"?
Отчасти это правильно, потому что у определённого типа людей складываются определённого типа отношения. В жизни часто случается так, что нельзя со всеми быть ласковым и пушистым. Любезничая направо и налево вы можете снискать себе славу лицемера или подхалима. А если не подстраиваться под всех и вся, можно ожидать появления на своём пороге врага. Это не так страшно, как может показаться. Потому что: "Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, чего ты добьёшься в жизни".
Если у вас уже есть враги (а у кого их нет?), тогда это нужно сделать своим достоинством, извлечь из этого максимальную пользу. Очень скоро вы поймёте, что без них (врагов) не было бы успеха. Так зачем же нужны враги, если вам хватает друзей? Выгоды очевидны и их немало.
Выгода первая. Наконец-то у вас есть повод выместить агрессию не на близких и дорогих вам людях. Теперь в вашем арсенале есть парочка индивидумов, по ком вы "пройдётесь" без вреда для мужа и детей! Просто идеальный вариант на случай плохого настроения.
Выгода вторая. Вы обретёте новых друзей. У всех, кто ненавидит вашего врага, само собой складывается положительное мнение о вас. Двоим ведь легче сговориться против третьего? Помните, как говорила гениальная Фаина Раневская:"Против кого дружите, девочки?".
Выгода третья. Ваше окружение зная, что вы легко позволяете себе иметь врагов (а значит, вы - сильная личность), десять раз подумает, прежде чем ущемлять вас в чём-либо. Люди, позволяющие себе иметь врагов, достойны внимания и уважения.
Выгода четвёртая. Враги экономят ваше время. Ведь врагу не придёт в голову часами "висеть" у вас на телефоне, жалуясь на свою никчёмную жизнь. Соответственно, у вас появляется больше времени на себя, семью и творчество.
Выгода пятая. Вы узнаете о себе много нового. Внимательно следя за вами, вашими победами и промахами, враги первыми замечают ваши недостатки и слабые места. Соответственно, следя за врагами, можно предупредить их нападки на самое больное ваше место.
Выгода шестая. Вы начнёте ценить своих друзей по-настоящему. Здесь всё просто. Только в сравнении познаётся истина.
Выгода седьмая. Ваши враги - лучшая реклама вам и вашему творчеству. Отзываясь о вас не лучшим образом, они укрепляют вашу популярность. Пакости из уст врагов притягивают к вашим работам и вам совершенно незнакомых людей. Часто на плохие отзывы обращают внимания больше, чем на хорошие.
Выгода восьмая. Враги заставляют вас быть всегда "в тонусе" и не расслабляться. Зная о присутствии врагов в вашей жизни, вам придётся внимательнее относиться к своим делам, поступкам, комментариям и так далее. Ну и победа над врагом, пусть даже самая незначительная, всегда тешит самолюбие.
Подводя итог вышесказанному, хочется сказать вот что. Нажить врагов - это полдела. Теперь главная задача - удержать и сохранить их. Будьте верны своим врагам, берегите их, и они прослужат вам ещё очень и очень долго. Ведь благодаря врагам, у нас есть возможность расти, развиваться, становиться лучше.
В общем, добиваться успеха!