Недавно я побывала в Ижевске, ездила в гости к родственникам. Мы много гуляли. Побывали на набережной, погода как раз разыгралась. Набережная у них очень красивая, много цветов.
На набережной разместили выставку скульптур из металлолома. Я была приятно удивлена! Современное искусство я не всегда понимаю, но данные скульптуры мне очень понравились! Даже и не подумаешь, что это просто металлолом!
Например, мышиный король из сказки про Щелкунчика. Он узнаваем! Вот я только взглянула на него и сразу узнала! А что говорить про самого Щелкунчика, ну прямо вылитый! А железная корова-красавица! Я ей любовалась))).
Очень понравилась экспозиция военного автомобиля, оснащенного автоматами и пулеметами. Пулеметы, установленные на авто крутятся! А железный мотоцикл как настоящий, прямо садись и мчись с ревом по автостраде!!!
А какой там рояль с силуэтом П.И.Чайковского! Чайковский уроженец Воткинска, это совсем недалеко от Ижевска. А в этом году 175 лет со дня рождения музыканта.
И еще много всего))). Если вы будете проездом в Ижевске, или может живете там, но еще не посещали прекрасную выставку, обязательно сходите! Тем более это все бесплатно) Красивый вид, летняя погода и хорошее настроение!