Рождение платья.
Мастер класс по пошиву платья, наверное, громко сказано - больше декорирование простого платья-туники.
Очень давно купила креп-жоржет, на мой взгляд, замечательной расцветки, отражающей лично мои представления о БОХО стилистической направленности. А так как просто ткани в этом стиле для платья будет маловато, пригодилось кружево и бисер.
Сказано - сделано. Посмотрите, что получилось.
Первым делом было пошито простое платье-туника, присборенная под грудью. Горловина и проймы рукавов подшиты вручную. А дальше началось творчество. Из кружева и однотонной ткани-компаньона вырезались круги (у меня диаметром 3,5 см),
и полосы произвольной длины и ширины тоже 3,5 см. С помощью свечи опаливались края однотонной ткани.
Обтачкой горловины тоже служат однотонная ткань и кружево, все пришито вручную.
Низ платья, закруглен: спереди выше, чем сзади. По низу пришита полоса однотонной ткани шириной 14 см, по верху полосы нашито кружево, присборенное вручную, шириной 12 см так, чтобы 3 см выступало на основную ткань платья, а остальные располагались поверх однотонной ткани. Сверху на кружево нашиваем однотонную полоску ткани, также присбаривая, у меня получилось четыре полосы с расстояниями между ними 8-10 см.
Из вырезанных кружочков сначала сшиваем по два разных, а потом формируем из трех сшитых кружков один цветок складывая, как показано на схемке.
Потом собранными цветочками вышиваем, в произвольном порядке кружевную обтачку горловины и такие же цветочки пришиваем к нижним оборкам платья, располагая их между лентами из однотонной ткани.
И последний этап. Горловину вышиваем бисером, собрав по три штучки, располагая их между цветочками. По низу платья бисером вышиваем по однотонной присборенной ленте.
Вот и все - платье готово!
Красивых Вам нарядов и самых удачных творческих идей!