Когда я открываю коробки с флисами и запускаю руки в теплую шерсть, то испытываю огромную радость и наслаждение от прикосновения к этому живому материалу. Работать с раскладкой флиса в изделие для меня особое удовольствие. Эти пахнущие овечками прядочки такие мягкие и живые, каждая порода со своим характером, да и шерсть от разных животных одной породы тоже порой отличается по тактильным ощущениям. И очень люблю я перебирать эту шерсть-сырец, подготавливая к отправке покупательницам. Перекладывая флисы из коробочек в пакеты, я представляю, что они скоро будут источником радости для новых хозяек ))). Что и происходит, судя по вашим письмам и отзывам. Флисы превращаются в чудесные и оригинальные жакеты, юбки, шапочки... Мне всегда приятно получать об этом сообщения, и особенно приятно видеть фотографии флисов в действии. Как человек валяющий, в рамках своего опыта я всегда готова ответить на ваши вопросы по работе с шерстью-сырцом и другими материалами.
Но флисы используют не только валяльщицы, но и волшебницы-кукольницы. Локоны овечек прекрасно подходят для кукольных головок и в умелых ручках мастериц становятся похожи на настоящие волосы. По сути, это и есть волосы, только овечкины. Их можно окрашивать, расчесывать, завивать... и даже мыть. Создание кукол мне кажется чем-то волшебным. В детстве я шила мягкие игрушки, - была у меня замечательная книжка с выкройками собачек, кошечек и прочей славной живности, но куклы - это что-то особенное. Это таинство - вдохнуть в куклу жизнь, наделить характером! Недавно одна из первых покупательниц моего магазинчика, замечательная мастерица Елена Савина
Честно скажу - флис не узнать, не скажешь что здесь была овечка!
Где цвет, где овечий завиток? У куклы пышные волосы, которые Елена укладывает в разные прически.
Красавица Элиза получилась слегка меланхоличной - на то была воля Мастера. О чем же она размышляет над раскрытой книжкой? Мне нравятся работы Лены. Ее куклы и тильды милые и нежные существа. Они прекрасно одеты и "снаряжены" всевозможными мелочами: обувками, цветочками, книжечками, разными аксессуарами. А еще Лена отличная вышивальщица. Загляните в ее магазинчик - полюбуйтесь на прекрасные картины, вышитые крестиком!
Дорогие покупатели, буду рада рассказать о ваших работах. А еще в дальнейшем планирую написать о флисах, которые есть в магазинчике Моналезир и тех возможностях, которые появляются при работе с ними.
Ваша Елена.