Ура, я купила иглопробивную машинку!- это было 3-4 месяца назад. Во первых услышала новое название, а машинку я и в глаза не видывала. Посмотрела, что это за " зверь" такой, понравилось, заказала, купила, доставили. Информация о ней скудная, практически ни-ка-кой. Как только получила свой заказ, сразу начала пробовать на разных материалах. Результат был интересным. Можно было пробивать рисунки шерстью на флисе, сукне, драпе и т. д. и т. п. "навышивала наволочек для диванных подушек, Табуретов, покрывал, но особой раости мне это не доставляло. Мне хотелось что то пробовать связаное с одеждой. Вязала тунички, джемпера, платья на своём Сильвере и украшала пробивным рисунком- уже мне начинало нравится и результат был необычным. Опять захотелось чего то большего и тут я вспомнила про водорастворимую и терморастворимую плёнку для вышивки! Хоть, конечно дороговато, но решила попробовать. Сваляла пиджачок летний разноцветный, а края отделала ленточками из шифона так как не придумала ничего лучшего. Получился пижак весёленький, но хотелось бы потоньше, ведь летний. Стала эксперементировать дальше, смотреть М К по разным видам валянию.... и решила попробовать соединить сухое и мокрое вместе. Сразу не решилась свалять "по мокрому" джемпер целиком. Валяла сначала перёд и спинку, а затем 2 рукава. Когда детали были готовы к сшиванию, я прибила иг на иглопробивнойфй машине- получилось. Конечно надо было совершенствоватьсяя и я смотрела, читала и спрашивала у людей, которые знают в этом толк. Пробовала на всём: шифоне, марле, маргеланском шёлке. Всё нравится, только конечно технику надо ещё совершенствовать. Не влшебник, пока учусь, но кому интересны мои фильцевальгные изыски и поиски, - с удовольствием поделюсь! Не судите строго- это моя первая в жизни публикация и рассказ о своих работах. Вот фото первого джемперочка , сваляного целиком на маргеланском шёлке по М к мастера. Спасибо всем, кто прочёл мои неумелые строки!