Эта история началась много лет назад, когда я поняла, что хочу стать врачом. Заканчивая школу, я хотела поступать в медицинский институт, но в семье не разделяли моих устремлений, и этот путь оказался более долгим.
За эти годы я успела поработать официантом, няней в детском саду, водителем троллейбуса, ювелиром, менеджером в банке. Но подсознательное стремление к врачеванию сохранилось. В какой-то момент, книги по народной медицине и траволечению перестали помещаться на книжную полку, а на поиски рецептов в моих записях не хватало и дня. Во дворике возле дома, разрослось так много лекарственных растений, что приходилось убеждать родственников и соседей, что не сорняки выращиваю. Чаша весов покачнулась... и настало время произойти событию, которое в одночасье перевернуло всю мою жизнь.
Как-то в обычный день, неожиданно появилась острая боль в пояснице, которая не отпускала ни на секунду. Конечно, была вызвана скорая помощь, меня отвезли в больницу. Когда приехали, я уже не понимала что болит, ноги вообще отказались ходить. В приёмной молоденькая врач-невропатолог бегло осмотрела меня, сделала укол обезболивающего, выписала лекарств и с жалостью сказала: "Это не смертельно, но очень больно. С болями в спине в больницу не кладут". Меня отправили домой вместе с женщиной лет 60-ти, у которой были сильные головные боли. Ей было настолько плохо, что говорила "помираю". Помню фразу её сына: "Пойдём, мать, помирать домой!"
Я надеялась, что мне в ближайшее время полегчает, что это пройдёт. Ведь всё в этой жизни проходит! Но госпожа Судьба распорядилась по своему...
Обезболивающее мне кололи раз в сутки (по инструкции его должно было хватить на 48 часов), тогда можно было заснуть и как-то перевести дух. К сожалению, количество его (обезболивающего) было ограничено. Вместе с тем я понимала, что болит у меня не только спина, но и правая нога, и ещё и "не ходит". Лежать я не могла, сидеть тоже, меня выгнуло назад, как лук. Приходилось устраиваться полулёжа на подушках. Через некоторое время от сидения боль усиливалась и я "расхаживалась" каждые три часа, независимо от времени суток. К моменту, когда закончились лекарства, боль в ноге "притупилась", я просто её не чувствовала, как и свою "пятую" точку.
А на дворе бушевал месяц Май. И я, со своей непоседливой натурой, в один день просто не выдержала и поехала в гости к подруге, которая живёт на окраине города, там где начинаются "Сады". Дома я уже "насиделась", поэтому мы решили на погулять, на сколько это возможно было с моей скоростью передвижения. Цвёл шиповник, спела войлочная вишня, всё вокруг благоухало, всё излучало Жизнь! Я не верила, что со мной это навсегда, и я останусь инвалидом. Что-то внутри меня свято верило, что выход обязательно должен быть! Когда мы с подругой разговорились, она упомянула, что её тётка недавно ездила к одному "костоправу", лечить межпозвоночную грыжу, и, может быть, он и мне поможет. Взяв его телефон я почувствовала облегчение, что теперь-то всё наладиться.
Позвонила костоправу я не сразу. Сначала я прошла обследование: МРТ показало две межпозвоночные грыжи, из уст врачей это звучало как приговор: "привыкайте, люди ко всему приспосабливаются". Эскулапы предлагали только операцию и не гарантировали благоприятный исход. Но я видела людей у которых четыре грыжи, и они, в отличие от меня, нормально передвигались! И я понимала - что-то не так! Мама предложила позвонить в частную клинику дипломированному специалисту. Его лечение заключалось в осмотре и назначении специальных упражнений, на которые отводилось определённое количество времени. После чего надо было опять посетить его клинику и по текущему состоянию назначались новые упражнения. Когда я спросила как скоро будет результат, мне сообщили очень жизнерадостно: "Не беспокойтесь, очень скоро! Уже через два года будете почти здоровы!" Каждый приём на тот момент стоил 2000 рублей. Я понимала, что финансово этого специалиста я точно не потяну.
Итак, выбор был сделан. Я поехала в другой город к костоправу. Благо дорога была не длинной, около двух часов (сидячая вечность для моей спины!). Не буду утомлять Вас подробностями дальнейших событий, скажу только, что лечение началось! Я была очень удивлена, что "костоправ" совсем не ломал кости, он вообще их не трогал. Мне объяснили, очевидные теперь для меня, вещи: боли в позвоночнике (и не только) вызваны нашими мышцами, которые из-за какой-то травмы "сорвались" с места и теперь "тянут" позвонок за собой, или же вследствие перегрузки не могут расслабиться, их тонус постоянно увеличивается и они "подтягивают" за собой руку или ногу (когда скрипят суставы, а позже может развиться коксартроз). Есть в народе такое выражение "сохнет рука", т.е. наступает постепенная атрофия мышц, питание не поступает к ним из-за того, что "съезжая" со своего места мышцы сами пережимают кровеносные сосуды. И действительно начинает усыхать рука, или нога, постепенно уменьшается в объёме, перестаёт функционировать.
Скажу, что мне понадобился не один курс лечения, чтобы "твёрдо" стоять на ногах и нормально двигаться. К слову курс - это около десяти сеансов, так сказать, "массажа", потом месячный перерыв и ещё десять сеансов. Благо плата оказалась посильной. В общем, пообщаться с Алексеичем нам пришлось долго и вплотную, но за это время мне было поведано многое...
"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается". Я поняла, что не просто так судьба привела меня к этому человеку и было решено передать мне это искусство. Не помню, упоминала ли я раньше, но случайностей в жизни не бывает, и в дальнейшем не раз в этом убеждалась! Любое происшествие - это следствие наших неконтролируемых мыслей. А ещё я поняла, что внутренняя гармония неразрывно связана с физическим здоровьем и никакие материальные блага не стоят этого потраченного здоровья!
...продолжение следует...