Здравствуйте. Я провожу индивидуальные занятия и парные занятия для двух человек по моделированию из воска вручную, а также обучаю ювелирному делу, работа с металлом, пайка, обработка, монтировка изделий и закрепка камней. Обучение проходит в моей мастерской в Москве на станции метро Войковская. Одно занятие длится 5 часов. Для обучения работы по воску у меня составлена своя программа обучения которая начинается с самого простого что можно делать в воске и к сложному. Но по желанию ученика можно начинать занятия сразу со сложных моделей.
Вот описание первого занятия по моделированию.
На первом 5ти часом занятии по моделированию мы знакомимся с инструментом для работы по воску, осваиваем приемы и способы обработки различных по форме поверхностей модельного воска на примере обручального кольца, то-есть мы с вами делаем два обручальных кольца, одно делаю я и показываю, как нужно делать, второе делаете вы и повторяете шаг за шагом все то, что делаю я. В процессе изготовления колец я вам комментирую процесс и рассказываю почему нужно делать так, а не как то по-другому. Осваиваем приемы изготовления различных декоративных поверхностей на модельном воске. Сюда же входит полировка поверхности модели из воска. Осваиваем инструмент термошпатель на восковой пластине. Изготовление литников из воска и установка литников на восковую мастер-модель. Осваиваем способ изготовления прутков, трубок и круглых заготовок. В конце занятия мы повторно смотрим мои работы, различные касты, кольца с изображением животных и еще сотни других различных моделей из воска и обсуждаем, как они были сделаны. На мое занятие модельный воск вы не приносите. Каждый ученик после занятия получает в подарок модель из воска, которую он сам смоделировал.
У Вас есть уникальная возможность побывать на моих эксклюзивных, авторских занятиях только сейчас. Способ моделирования из воска который я преподаю создан мной в 2005 году, и приносит мне огромную пользу. Я занимаюсь моделированием из воска с 2004 года, примерно 11 лет. Ювелирным искусством увлечен с 1999 года. Работал модельером украшений в 5ти компаниях. В своей собственной компании я работаю преподавателем моделирования украшений из воска и ювелирного дела с июля 2014 года. И на мой взгляд, очень преуспел в этом деле. Жду Вас на своих занятиях. С Уважением, Вадим.