Дорогие, друзья!Как работать с молдом "Ягоды земляники ":Просто помещаем запекаемую полимерную глину в формочки ( я помещаю маленькими колбасками, хорошо проникает в форму, удобно), утрамбовываю, без усилий. Когда все луночки заполнены, прокатываю сверху стеком, скалкой, что есть под рукой. Даю немного постоять, пластика немного вылезает, если я утрамбовывала сильнее чем нужно. Лишнее затем снимаю. Один раз попробовав, вы поймете нюансы (закладываю немного ниже верха, чтобы лишнюю пластику, после запекания не срезать). Сверху, можно, в каждую ягодку вставить металлическую булавочку ( в то место, куда потом будете вклеивать проволочку ). Запекаем по инструкции к полимерной глине. Достав из духовки, сразу кидаю формы в холодную воду, чтобы ягодки приобрели прочность (рекомендации профессионалов). Затем творите...На что хочу обратить внимание: поскольку входное отверстие уже, чем сама ягода, то доставайте готовую ягодку земляники аккуратно. P.S. В формочки можно помещать и самоотвердевающую пластику, см мастер класс, здесь, в блоге.
Комментарии