Здравствуйте)
Иногда бывает так, что думаешь над чем-то долго-долго. А бывает иначе - одно на другое накладывается, наталкивает на мысль, и вот уже что-то получилось).
Со мной было так: Надежда Барабанова подарила мне чудесный рыженький плюшик, из которого я начала шить зайца (это логично -заяц ел много моркови и немного окрасился))
Заяц шился легко, набивался и одевался неохотно, но это уже другая история...
Тем временем пришла посылка от Александры Третьяковой со всякими антикварностями, и там лежала подаренная мне вот эта самая головушка. Только я на нее посмотрела и захотелось мне что-нибудь смастерить эдакое). Сначала бабочку..Порхает себе с цветка на цветок, а ротик приоткрыт от того, сколько вокруг всего удивительного). Но проблема была в том, что косы девушка свои где-то растеряла, а вместо них остались скольчики. Следущая мысля была о колокольчике. И из-за прически, опять же, колокольчик закрытый. Наверно, уже хватит болтать, пора фотки выкладывать).
Это выкройка) у колокольчика же должен быть язычок - это тельце) Я немного ошиблась с размерами верхней части колокольчика - можно было сделать верх уже.
Дальше я слепила ручки-ножки из полимерной глины, головке долепила шею, чтобы можно было прицепить тельце. Сшила тельце, колокольчик и подкладку для колокольчика (если шить из фетра, можно и без подкладки.) Тельце набила синтепоном и прикрепила с помощью клея к голове.
Думала я сшить ей еще нижнее белье: штанишки, юбочку и еще там всякое-разное, но к тому времени играть мне уже порядком надоело, потому что выворачивать всю эту мелкоту оказалось ужасно муторно), так что девочка-колокольчик у меня практически аскет).
Технология сборки такая: в отверстие в колоколе для головы вставляется и приклеивается собственно сама голова, и тело держится уже за счет головы, но можно его еще к подкладке в нескольких местах пришить. А дальше я проделала шилом отверстия в колоколе для ручонок и закрепила их там клеем. Внутри всего этого не видно благодаря подкладке.
Колокольчик можно подарить, повесить на елку, использовать в качестве игольницы, в конце концов - вот какая полезная в хозяйстве вещь)
А это после визитаа подруги, которая раскритиковала розовый бантик:
Этот бантик она раскритиковала позже)
Сейчас смотрю на фото и думаю, что кружевные манжеты очень бы не помешали)
Прошу прощения за качество некоторых фото.
В общем, это такая моя идея, возникшая благодаря двум чудесным людям, которая может кому-то поможет время немного сберечь)
PS. Пришлось переделывать еще разок по просьбам, так сказать, трудящихся) Надежда даже мне кружева для такого случая выдала) Фотки не ахти - темно сегодня, но общий смысл уловить можно)