Джейсон Гамрат ( Jason Gamrath) - удивительный художник. Его работы уникальны! Цветы-гиганты, реалистично живые и несмотря на то, что они из стекла, мы были бы не прочь, на один из праздников получить такой очаровательный букет!
Джейсон живет и работает в Америке, штат Вашингтон, Сиетл. Ему 27 лет. Он художник. Создает свои работы из расплавленного стекла и стали. О себе он говорит, что его вдохновляет всё, что дает встряску эмоциям. Последние три года- это визуализация его отношений со своей девушкой. По его мнению, эмоция которую он запечатлевает в свей работе, возвращается обратно каждый раз, когда он видит свое творение.
"Самый красивый, экстравагантный рукотворный объект никогда не может быть творчески равным простейшему, самому маленькому, -естественно возникающей форме жизни".
Все началось, когда впервые в 15 лет он увидел как выдувают стекло. Он был поражен как из капель расплавленного стекла можно создавать невероятные готовые части творений. Ещё ему потребовался год, чтобы найти магазин стекла, где бы 16-летнему ребенку позволили бы "играть" с огнём. Еще два года он учился и со временем стал включать в композиции стальные элементы, решив, что изделие только выиграет от этого. Около шести лет он провел в команде художников, обучаясь у них, как "бесплатный" ученик. Профессионально, свои собственные работы он стал создавать с 2010 года. Для создания таких реалистичных произведений подобного масштаба из стекла, ушли тысячи часов практики и годы проб и ошибок. Джейсон провел много лет в поисках новых инновационных процессов!
Над своими произведениями он работает от двух месяцев до полугода. Наиболее сложная часть композиции из стекла координирует команду. Работает порой до пяти человек с разным инструментом в разных частях композиции. Командная работа,- это ограмная часть создания сложных и крупных деталей, и ему помогают его друзья, известные художники. Свой процесс работы он описывает так: "Я работаю исключительно с растолчённым цветным стеклом, начиная с расплавления пузыря, до этого если необходимо, припудриваю лепестки порошком, иногда добавляю слой стекла (крошка) и затем снова припудриваю порошком. Я могу воспроизвести жилки, переход (градиент) цвета, изысканные детали, которые делают орхидеи настолько очаровательными: детально окуная их в холодную воду для образования трещинок и наполняя их более насыщенным цветом из стекла".
Сейчас его работы выставляются ежегодно в галереях, музеях и в общественных пространствах, частных коллекцияях (по миру). В настоящее время он работает над новой серией работ для шоу.
Пожелаем ему удачи и вдохновения! А теперь наслаждайтесь его великолепными цветами!
На данную публикацию меня вдохновила статья в журнале Dear Dolly.
Всем желаю творческого вдохновения!
С уважением, Анжелика
Студия "Достойные подарки", Ярмарка мастеров