Итак, день второй!! Начался он с поездки в Уэмбли - в один из моих любимых районов Лондона. По дороге от станции метро Уэмбли Парк до стадиона - все новое, современное, и дома, и отели, и кафе, и магазины - все было построено и реконструировано к 2007 году, когда был открыт стадион ( Новый Уэмбли - второй по величине в Европе, кстати).
Так вот, около этого стадиона есть малюсенькая парикмахерская, где кореянка Уна своими быстрыми умелыми руками в два счета из любой девушки-женщины-бабушки делает красавицу. Сегодня превращаться в красавицу был мой черед - ведь в понедельник летим в родной город, в Самару, и негоже туда являться не в форме!
Итак, это мы с Уной после того, как всё произошло:
(Кстати, что именно произошло, мой муж так и не понял - просто сказал, что выгляжу хорошо, и мол, наверное, это мое "новое" платье "виновато" !!!)
Это, собственно, стадион с его знаменитой аркой высотой 134 м- самой большой однопролетной конструкцией крыши в мире.
А рядом - современные здания - гостиницы, библиотека, магазины...
Вот сюда, кстати, потянуло неудержимо - потому что это большой торговый центр, где известные дизайнерские брэнды продают с сумасшедшими скидками до 70 процентов - круглый год! - и одежду, и обувь, и аксессуары.... Я твердо решила пройти мимо, но ноги почему-то сами свернули в манящий пассаж...
просто посмотреть....
И вот результат: новый шарф!!! Индийский, 50 процентов скидки!! Чистый лен! И какой принт интересный!
Это я в метро уже еду назад, на встречу с сыном. Итак,
1. Радость номер один - поездка в Уэмбли!
2. Радость номер два - встреча с сыном Арсением! (другой мой сын Максим был на тренировке на футболе, а то мы бы пошли втроем и радость была бы двойная!)
Он согласился сходить со мной в Кенгсингтонский Дворец - и это радость номер три!!
Дворец этот ближе всего к нашему дому из всех серьезных достопримечательностей Лондона и музеев - 20 минут ходьбы - но за два года никто из моих мужчин мне ни разу не составил компанию и не возжелал посетить его. Что поделаешь - мальчишки! Ну не любят они дворцы и музеи! А тут - второй день каникул летних долгожданных - и чудо свершилось! Мы идем во Дворец!
Снаружи неказистый он, конечно. Ну прямо совсем на дворец не похож - даже дома на нашей улице, по-моему, пороскошней выглядят. А это темно-коричневое нелепое здание - Дворец???
И тогда мой сын, глядя на это нарочито скромное (мягко говоря) здание, сделал вот такое лицо:
И находящиеся неподалеку девочки, глядя на дворец. сделали такое лицо:
Но я-то знала, что главная прелесть этого дворца - внутри! Там так уютно, красиво и интересно! Без версальской роскоши и помпезности, сдержанно и просто - но очень, очень мило, с какой-то теплой домашней аурой... Может быть, потому, что там родилась любимая британцами королева Виктория? Большая часть дворца посвящена истории любви королевы Виктории и ее возлюбленного принца Альберта - повсюду их портреты, костюмы... Все стены комнат, полы, и даже потолок исписаны строками из их дневников и писем друг другу...
Ну не чудо ли это милое скромное платье королевы? Очень маленькое, кстати, ведь ее рост был 150 см!
Или костюмчики ее детей (кстати, детей у нее было девять!)?
А вот и миниатюрные портреты ее детишек:
А это их игрушки - куклы размером 10-12 см, они просто прелестны!
Парадная лестница очень красива... Потолки с росписью.... Наряды...
Дворец окружен красивым садом с фонтанами, в саду живут очень смелые белки!!)))))
А сувенирный магазинчик во дворце воистину достоин Королевы!! Ах, какие там продаются вещи.... ну просто нет слов, вот - только фото!!!
Цены, конечно, не сувенирные совсем... Но это и не важно - роскошь значит роскошь!! И на ценники не смотрим! Любуемся красотой...
Это - стеклянная мыльница... с пионом и ирисом... Ботаника...
А это - подносик маленький... И что там еще? Ах да, дорожные ароматические свечи - в баночках с крышечками. Ну нельзя путешествовать без ароматических свечей, вот никак не камильфо!)))
А вот и сама белоснежная Виктория на выходе из Дворца -
Она смотрит в сторону Мемориала Альберта, который королева установила в память о своем возлюбленном супруге после его кончины (он скончался в 1861 году от брюшного тифа).
Удивительный был день... Столько впечатлений!!! А еще мы в кафе при дворце ели очень вкусное мороженое! И много фотографировались!! ...
В завершение этого прекрасного дня передаю эстафету Радости мастеру из Белоруссии - Алёне
AllianceDeFils - tricotage de luxe-