Как все таки вовремя "Закрома" передала мне эту эстафету! Вот третий день живу с ощущением радости и мне это безумно нравится. Даже какая то мысль в голове шевельнулась - вот передам эстафету дальше, что и радость тоже отдавать?! Поделюсь, решила я, перевернулась на другой бок и опять уснула. И чего только ночью в голову не прибредет!
Вчерашние радости.
Первая - я одна!! Не поймите неправильно, я очень люблю человека, который рядом со мной. Но эта любовь не мешает мне наслаждаться одиночеством, когда оно мне выпадает. Наверно. это связано с детством, как многое в нашей жизни. Моя мама, когда я была ребенком и подростком. часто уезжала в командировки, я оставалась одна, причем как я теперь понимаю с прилично раннего возраста. я попросила не селить со мной бабушек-соседок лет с 12, наверно. Так вот. когда я оставалась одна, я, естественно жила как хотела. квартиру, конечно, не громила. но могла не мыть посуду по два-три дня и питаться фруктами и тогдашними чипсами "Картофель жареный московский" в пакетах был с улыбающейся девушкой, у нее еще была лента в виде обруча в волосах. если кто помнит. А когда мама приезжала, естессно, наводила порядок, и мне по сравнению с моей самостоятельной жизнью это казалось некоторым стеснением. Вот, похоже и осталось - когда я одна - я могу делать все что хочу и только то что я хочу, а когда не одна - думать приходится и за себя и других. Неосознанно напрягаюсь
Вторая - выложила в магазинчик собранные еще с год назад браслетики, и даже уже получила в Фейсбуке одобрямс! Приятно! Браслетики ставлю за символическую цену, просто интересно - купят или нет. Я вообще решила не форсировать события, пусть все идет, как идет. Хотя пускать дела на самотек тоже не стоит. Недавно была передача про американскую дочь Владимира Маяковского (есть, оказывается такая дама. пожилая но безумно энергичная и на батюшку похожа), так там рассказывали о ее коллекции. Дочь всю жизнь собирала статьи из прессы - упоминания о Маяковском. лет 60 наверно. собралось несколько здоровенных папок. Так вот, сейчас этот ее архив покупает один наш музей за очень приличные деньги. То есть, если что то делать понемножку, даже, но регулярно - за длительный период времени наберется этого "что то" достаточно, чтобы оно стало представлять собой ценность.
Третья радость - начала осуществлять еще одну свою задумку, интересно что получится. Как то смотрела подборку из ЯМ (на самом деле для вдохновения я достаточно часто "подсматриваю" работы других людей, знаю что похоже все равно не получистся, а толчок в правильном направлении можно получить) и наткнулась на интересный такой снуд, или даже шапку-трубу. В пояснении автор писала, что связан девайс из пряжи, которую предварительно связали крючком, ну просто воздушные петли по всей пряже, а потом из этих воздушных петель уже спицами снуд связали, Я еще подумала - вот титанический труд - сперва из одно пряжи сделать другую, потом уже из этой другой связать что то третье. А у меня, как у многих, наверно, есть некий запас остаточков, мелких моточков пряжи. Так что я сделала - беру эти моточки и постепенно воздушными петлями их в единую нить связываю, хвостики убираются в петельки и получается такая обьемная пряжа с переходом цветов. Интересно, что потом из нее получится?