Доброго времени суток, всем, кто заглянул почитать мою запись в личном блоге, спасибо, что распорядились так, своими драгоценными минутами жизни!Я очень рада и благодарна, тому, что на этом сайте, я вижу столько позитивных и творческих людей.Рада тому, что здесь, эти люди могут проявить и проявляют, свои лучшие черты характера, навыки, взгляды, умения, свои творения, как мастера или вкусы и предпочтения, как наши любимые покупатели.Мы все очень разные, как цветы в огромном поле, которое простирается по всей нашей, голубой планете.Мы все и это всЕ, ну, разумеется, всЕ, что мы осознаем, оно уникально и многогранно!Как я порой говорю, все имеет место быть..:) Итак, сегодня, этим прекрасным днем, я принимаю "эстафету радости" весело, задорно, а порой экстравагантно, шествующую по просторам Ярмарки Мастеров.Передала мне эстафетную палочку, прекрасный мастер, рукодельница и большой ценитель самоцветов и прекрасных стихотворений - Ирина, из города Самары, http://www.livemaster.ru/collana-brioИра, замечательный и жизнерадостный человек, я приняла эстафету с радостью, а теперь, делюсь ею с Вами:)! Итак, думаю нужно пояснить, что для меня, лично, означает слово "радость дня", дабы никого не разочаровывать результатом, но это же личные ощущения радости, верно?:) Сегодня, радость дня, нет жизни, для меня этомоя ежедневная практика, я живу в этой практике, стараюсь в каждом моменте быть и не терять ее..радоваться всему, что бы ни произошло, любой малости!Итак, я решила для себя, что родилась и живу, чтобы радоваться всему, что есть во мне, со мной и вокруг меня, я радуюсь жизни и каждому ее моменту всем своим существом, каждой клеточкой!Я держу эту "нить Ариадны" всегда в руках.Разумеются, есть события в жизни, когда, чтобы меня не сочли асоциальной, ведь все мы живем в социуме, я откладываю ее, точнее практикую, более глубоко, но стараюсь, по крайней мере, надолго, не выпадать из нее.Ведь, когда больно, физически или душевно, делать "практику радости" куда сложнее, а иногда, весьма трудно, согласны?Все и всЕ, что есть в моей жизни это учение этому - я лишь ученик.Осознавать, радоваться вновь и вновь, делать открытия, удивляться это большая радость и моя практика в каждом дне, без исключений!Поэтому, когда я поняла, что по условиям эстафеты нужно делиться лишь моментами радости дня, я подумала: "...как?!:) Ведь вся моя жизнь наполнена всегда и каждую секунду этими моментами радости - для меня вдох и выдох - это уже радостное событие!":)Как я могу, подумала я, написать людям о чем-то одном, ведь этого миллиарды этих радостных моментов и я подумала, напишу о главном радостном, своем моменте сегодняшнего и надеюсь не только..:), дня - практике осознанного дыхания. После того как я впервые задумалась над тем, как я дышу, она эта практика, практика "радости дыхания", неиссякаемый источник открытий:).Неважно где и как я оказывалась в своей жизни, на праздниках или похоронах, в управленческом кресле, на больничной койке, в объятиях любимого, высоко в горах или глубоко под водой, во сне или как мы все думаем нет..:), или в своей мастерской, важны лишь мои осознанные: вдох и выдох - ежесекундное и единственное, что у нас на самом деле есть реального. Вдох и выдох - осознанность этих двух процессов - моя ежесекундная практика радости - радость от самой жизни!А уж то чем, каждый из нас наполняет эти вдох и выдох, особой разницы нет:), главное, чтобы осознано, а "окрашивать":), повторюсь, можно по-разному, для меня это краски радости, моя практика радости момента.Вы пробовали под водой не дышать?Я, в том числе, еще и дайвер, дайвер обязан уметь правильно дышать..когда находишься час на глубине 30 метров, твой каждый вдох и выдох - самое ценное, что у тебя есть - уж поверьте, акулы или другие радости, или ценности, не будут так сильно волновать вас, если вы уже не дышите...Эта дайверская практика и не только она.., позволила мне, еще глубже оценить все те же простые "вдох и выдох" и простую радость от того, что это получается или ура, я это ощущаю!:)Еще один мир открывается под водой, если ты умеешь дышать и он фантастичен, такой же фантастичный, как и наш привычный мир.Но как часто мы обращаем внимание, как мы дышим, когда радуемся, печалимся, засыпаем, готовим еду, идем, целуемся в этом привычном нам мире?! Как часто мы осознаем КАК, мы дышим в данный момент?Впервые я задумалась над этим, когда обнаружила, что не дышу!:)Помню, я подумала, сидя в кресле: "хмм..что-то не так, с моим телом, оп-па, так ведь я же не дышу вовсе, или вернее через раз, хмм, а сколько всего вовне происходи-ит, а что с моим телом, ноги ледяные, живот каменный - боль, дискомфорт. Нет, в это момент я не умирала, не лежала, я работала, раздавала указания, что-то подписывала и т.д., т.е внешне все было, как всегда.., кроме одного, я заметила!, что временами, я не дышу или с трудом дышу и моему телу плохо, хотя всЕ вроде бы, как обычно!:)С тех пор, я дала себе обещание в этом разобраться еще подробнее.В моем дыхании, и что происходит, что это такое наш вдох и выдох?Разбираюсь и учусь до сих пор и каждый день, из этого он и состоит, ну, по большому счету!:) Для меня, в период осознанности моего дыхания, как будто пелена сходит, все становится четче, ярче, слышнее, вкуснее, тактильней, понятней, медленней вокруг меня, я попадаю в действительно цветную реальность - радость моего момента!:) А Вы? От чего испытываете, именно Вы, свою радость момента или радость целого дня, жизни, расскажите о своем понимании радости? "Эстафета радости", идущая по Ярмарке Мастеров - неплохая задумка, прекрасная на самом деле, в корне своем, практика, хорошо бы пожизненная:)..Главное, на мой взгляд, разумеется, чтоб она принималась следующим человеком добровольно и в осознанной радости момента своего бытия.:)Если я все правильно понимаю, для себя, лично, разумеется, в этой жизни насильно осчастливить никого нельзя, ну или всех сразу - здесь бывают вариации, в пожеланиях и масштабах..:), (но, сейчас, не хотелось бы продолжать эту тему).Тема дня, канва момента, другая, не так ли?:) Итак, я отпускаю в дрейф палочку эстафеты "Радость дня" по бескрайнему океану Ярмарки Мастеров, пусть ее найдет и возьмет в свои руки, как драгоценность, истинный, осознанный, кладоискатель радостных моментов, своей, личной жизни!:)Как распорядиться? Я думаю, если, есть, что сказать, можно этим поделиться.., здесь ли в моей гостиной или на просторах ЯМ у себя в блоге...и между прочим, если этот круг людей, с кем захочется поделиться, будет невелик это ничего страшного.Главное, чтоб с радостью!Но, я буду рада познакомиться!:)Пишите, задавайте вопросы, делайте ссылку передачи от меня к Вам, здесь ничего сложного нет, дышать осознанно и постоянно куда сложнее:), все поясню, как отважитесь!Или просто заходите в гости, будем дружить!И пусть радостные моменты будут бескрайними!:)Всем удачи во всем!:)С уважением и любовью ко всем цветам в поле.., Наталья Лесниченко!:)