Никогда до этого не делала бусы…долго думала какой темой можно объединить все нашейные украшения, родившиеся за последний месяц…Каждое мне по-своему дорого, потому что процесс его рождения совпал с определенным эмоциональным фоном автора, типа:
- «Хочется солнца…Солнца! Это лето или что?! Да, где солнце, ешкин кот??!!»
- «Эх на море бы..ммм...и чтоб широкополая шляпа…и чайки…и ракушки…ракушки! Где-то ж были ракушки!!!»
- «…как бы выровнять этот загар а-ля «чернорабочий+панда+активная молодая мама»? Т.е. чтоб не только руки по локоть, ноги в полосках от сандалий и белые круги в пол-лица от темных очков??»…
И я поняла, что практически для всех целью каждого лета неизбежно становится золотисто-шоколадный цвет себя-любимой, счастливая улыбка, лукавый взгляд из-под темных очков на мимо проходящую мускулистую фигуру и соленый ветер в волосах… (все, кто сейчас в душном офисе срочно зажмурились и набрали в легкие воздуха!).
Уверена, что маленькие яркие вещицы, заряженные такой энергетикой если и не в одночасье перенесут обладательницу на пляж, то станут отпускным талисманом – это точно.
Расскажу немного про каждое:
РОМАНТИКА
Короткое цветочное колье в кремовых тонах с миниатюрными пионами. Серединка каждого цветка более темная. От нее вручную сделан переход цвета к более светлым, сливочным крайним лепесткам. На темной фурнитуре цвета бронзы светлые беззащитные цветы выделяются благодаря маленьким круглым бусинкам под жемчуг между ними. Диаметр платформы, на которой размещен цветочек 1 см! Колье регулируется по длине.
МОРЕ
Давно хотела сделать такие бусы - яркие, геометрические, сочные. Ношу их с тельняшкой и, если закрываю глаза, то практически слышу над собой крики чаек…и чаще всего, когда глаза открываю, то так оно и есть: бедные птицы истошно орут, взывая о помощи, потому что моя годовалая дочуля гоняет их веткой!
Собраны эти бусы на вощеный шнур и ленту в тон. Бусины сделаны в шприцевой и соляной техниках. Отверстия обработаны и закрыты цветными люверсами. Легкие и приятные глазу и на ощупь
Бусы с крупными бусинами-чечевичками. В каждой бусинке я вижу танец воды, песка и солнца. Как будто, три застывшие волны. Ракушки (нашлись родимые!) из Тайланда. Океан прогрыз в них подходящие отверстия. Каждая бусинка уникальна, Ее можно разглядывать, гладить и переноситься на тот самый берег океана...
Конфетные бусы. Пастельные бусины цвета мяты, ванили и нежного голубого оттенка. Отверстия в каждой бусинке обработаны и закрыты цветными люверсами. Бусы собраны на вощеные шнуры. В комплект к ним возможно сделать серьги. Некоторые бусины покрыты искусственным сахаром, что очень натуралистично выглядит и создает впечатление настоящих леденцов.
Бусы «Морское дно». Бусы в шприцевой технике с множеством коричнево-голубых и синих оттенков, плавно переходящих из одного в другой.
СОЛНЦЕ
И вот, оно проглянуло, долгожданное!
Яркие бусинки в форме тыковок не дадут разрастись унынию, даже в пасмурный день. Крайние бусинки вылеплены из речной глины и обожжены в муфельной печи. Буси легкие и универсальные по цвету. Возможно сделать серьги в комплект.
Глянцевые бусы цвета спелого загара. Бусики сделаны в шприцевой технике. Чтобы дополнить добавила в них еще деревянные и керамические бусины по краям.
Эти бусы также выполнены в шприцевой технике. Каждая бусина имеет двусторонний рисунок и ни один из них не повторяется. Бусины матовые, гладкие и приятные на ощупь. Дополнены металлической фурнитурой цвета меди, а также маленькими деревянными бусинами. Вдохновила на такую расцветку старая мудрая галапагосская черепаха
…И вот еще что…трудяги! Выдохните!:)) надеюсь добавила Вам на сегодня сочных красок и немного позитива. Ваша солнечная Я