Красивая сумка из натуральной кожи - какая женщина не мечтает иметь в своем гардеробе такую вещь? Ведь такие сумочки радуют нас каждый день, мы носим их с удовольствием уже только потому что они из натуральной кожи. Ведь этот материал ни в коем случае нельзя сравнивать с искусственной кожей, какая бы она ни была, даже, если это качественная экокожа, о которой сейчас много говорят и хвалят. Потому что натуральная кожа, чтобы ни говорили другие, выглядит благородно. А некорым даже нравится запах кожи:-) Не зря такие аксессуары стоят немалых денег. И мы, порой, несмотря на их стоимось, увидев что-то красивое, как те хомяки, стараемся ее приобрести. При этом уговариваем себя, как только можем: "Ну да, ну красивая, да на эти деньги можно три сумки купить и менять их каждый день". А потом внутренний голос:- "Но ведь очень хочется!". И когда мы становимся хозяйкой такой вещицы - месяц ходим с гордостью:-) Знаю по себе:-) И самое интересное, потом ни разу не жалеем об этом приобретении. Потому что такая вещь стоит своих денег. Потому что она послужит нам не один год, но при этом останется любимой.
Я давно мечтала научиться шить из кожи сумки со съемными цветами. Ну очень мне хотелось. Именно со съемными - чтобы можно было цветы на ней менять под цвет платья, под цвет туфель. Но так, чтобы она и без цветка выглядела достойно. Ведь иногда дрес-код требует соответствовать времени и месту. И вот сейчас, я хочу поделиться с Вами, друзья своей радостью - своим новым опытом. Я сшила 2 сумки из кожи. И обе они со съемными цветами. Вернее, клатч и сумочку. И очень довольна ими. А какие они получились - Вы сейчас увидите.
Это мой первый клатч. Кожа приятного цвета слоновой кости. Этот цвет сейчас называют айвори. Кстати, такой цвет более универсален, чем белый. Он подходит ко многим вещам - и темным и светлым. На лицевой стороне пришит ремешочек, к которому можно крепить цветок.
Это он же, но с другим цветком-брошкой. Я, кстати эту брошь делала под свои любимые гламурные летние туфельки:-). Хочу сказать, что на сумочке цветочек чувствет себя очень даже хорошо:-)
А вот так клатч выглядит без цветочка. Можно сказать, строго.
Казалось бы, главное, чтобы сумка была красивой, а подклад - неважно, он ведь внутри? Кто его там видит? Но у меня к этому другой подход:-) Мне хотелось, чтобы и внутри сумочка была красивой, чтобы вот так откроешь ее, и - Вау, какая красота. Когда точно знаешь чего хочешь - обязательно добъешься. Несколько дней я ходила в магазины присматривала ткань для подклада. Все-таки остановилась на этой. Шелк производства Кореи, с летним рисунком в цветочек - настолько милый, настолько приятный на ощуп - просто чудо. И в качестве подклада для клатча он оказался достойным партнером для кожи:-)
Скажу честно - кожа эта - качество отменное, прослужит много лет. Не тонкая, в меру плотная, добротная. И работать с ней одно удовольствие. Кстати на простой машинке такую кожу не возьмешь, тут нужна специальная, профессиональная. Ведь одно дело просто сделать строчку, и другое дело - сделать строчку, где сложены несколько слоев кожи. Вот тут уже сложнее. Не всё красиво получается - придется на будущее учиться шерфовать края, чтобы сделать их потоньше.
Вторая моя сумочка совсе другого фасона - она оказалась намного удобнее клатча. Смело могу сказать, что это дамская сумочка. Настолько она элегантно смотрится.
Эта сумочка объемная, несмотря на ее размеры - она небольшая, размеры полезной части (объемной, куда можно все положить) всего 25 на 20 см. Но при этом она настолько функциональная - в нее входит не только большой кошелек, телефон, но и маленький зонтик и все другие мелочи, которые обычно женщины носят в сумочках.
И опять, что важно - для съемных цветов. Хочу - этот цветок, хочу - другой:-). Кстати, это брошки-цветы, которые можно носить и с одеждой. Вы их можете увидеть в моем магазине.
В этой сумочке крепление для цветка я сделала совсем другое. Но при этом, сумка без цветка смотрится элегантно и красиво.
В ней такой же красивый подклад, и кармашек - аккуратный и полезный.
А края ручки у нее обработаны тоненькой бейкой кожи серебристого цвета, в тон замочка. Такая мелочь, на первый взгляд, придает сумочке в целом благородный изысканный вид.
А на этом фото хорошо видны ее размеры относительно меня:-). Чтобы было понятно, как она будет выглядеть в обычной жизни:-).
Честно говоря, эта дамская сумочка, получилась у меня гораздо лучше клатча. И я бы ее с удовольствием оставила себе. Но две летние сумки одного и того же цвета мне не нужны. Поэтому, выставляю ее на продажу. Хоть и немножко жаль с ней расставаться, но есть другие приоритеты. Для дальнейшего профессионального шитья таких сумок, кроме профессиональной машинки швейной, нужна еще машина для спуска края кожи (с помощью которой и шерфуют края , чтобы они были тоньше, чтобы швы были аккуратнее). Стоит такая машина немалых денег.
Буквально на днях мне задли вопрос - сколько времени я потратила на нее? Как долго я ее шила? Считаю этот вопрос неправильным. И думаю, именно рукодельницы меня поймут. Потому что, это не только время, в течении которого я шила эту сумку. Сюда входит прежде всего мои 30 лет швейного стажа. Сюда входит время на разработку, корректировку именно правильной выкройки. Сюда входит время на поиски материалов. За этой кожей мы специально ездили в другой город. Сюда входит время на поиски ткани для подклада и замочка - простого металлического, но красивого и качественного. Его, кстати мне супруг привез из Питера, потому что в нашем городе, и в большом соседнем городе, объехав все магазины, мы просто не смогли найти такого достоного сумке замка. А еще время на изучение технологии пошива сумки, как в интернете, так и своего собственного опыта, с пробами и ошибками. Все это не видно сто стороны. Но именно благодаря всем этим нюансам, сумка и получилась удачной и элегантной. Конечно, покупателю это не важно, он может сказать, это Ваши проблемы. Да, согласна, но ведь покупаю в магазине сумку из натуральной кожи за 10-15 тысяч, покупатель таких вопросо не задает. Он просто покупает, если ему это нравится. Вот такой монолог.
Поэтому, если Вам понравилась эта дамская сумочка, которую можно украсить любым цветоком из кожи - приглашаю Вас в