Доброе время суток.
Продолжаю "эстафету радости", переданную мне Евгения Белоусова
Радость первая. Съездила сегодня на свою "загородную дачу" за ягодой, которая растет у нас в этом году в изобилие. Огромное количество спелой вишни и малины радуют глаз. Природа, свежий воздух и тишина загородной дачи успокаивают и буквально душой отдыхаешь. Ну и конечно лопать прямо с куста свежую ягоду, это я вам скажу отдельное и ни с чем не сравнимое удовольствие .
Радость вторая. Закончила прослушивание замечательной и я бы даже сказала гениальной в своем роде книги Джека Лондона "Мартин Иден". Поразительная книга.. слышала я о ней уже давно, но руки дошли сравнительно недавно. Книга пропитана такой энергией, такой силой воли и духа. Я бы сказала с уверенность, что это книга на все времена и о том, что каждый человек, не важно какой он имеет социальный статус и положение в обществе, способен добиться всего сам, своим трудом если поставит себе цель. Настолько ярко и подробно Джек Лондон описал процесс о том, на что человек способен ради любви, ради того что бы быть достойным той девушки (своего идеала). Не смотря на трагичный финал этой повести книга очень мотивирует и заряжает.
Радость третья. На смену, длившейся больше недели, жаре пришла долгожданная для многих прохлада. Я сама очень люблю грозу и дождь. После него воздух такой свежий и прозрачный. Наблюдать с балкона за вспышками пересекающих небо молний и с замиранием сердца слушать раскаты грома у тебя над головой.. вот где радость, вот где счастье.
На этом заканчиваю свой сегодняшний рассказ и передаю эстафету Надежде Зайцевой.
До новой встречи.