Добрый день мои друзья, подписчики и все кто заглянул в мой магазинчик! Сегодня я буду делиться радостями о поездке в Коломну!
Для всех напомню:Суть эстафеты в том, что в течение недели, каждый день Вы делитесь тремя радостными моментами своего дня , и описываете это в своем блоге. И каждый день нужно передавать эстафету новому участнику! А свою эстафету я получила от Светланы Штро, замечательного мастера, всем рекомендую ее магазин:
Мой первый день:
Мой второй день:
Радость первая -молодоженно-туристическая
Итак, сегодня мы первый раз были в Коломне. Нам интересно было посетить Кремль, напитаться духом древности и историей, прогуляться по улочкам Кремля, которые являются жилой зоной и конечно же посетить музей пастилы и колача.
Пока мы ждали начала экскурсии, мы гуляли, гуляли, гуляли.....Сегодня суббота и кремль, можно сказать "кишил" парочками молодоженов которые позировали у стен и церквей и делали свадебную фотосессию. А гости, уставшие ходить за ними, В нарядных платьях и костюмах, уже просто сидели в тенёчке и начинали потихоньку отмечать их свадьбу!!!
Когда после экскурсии встречали который раз одни и те же пары, жених шёл впереди держа тяжелый букет невесты как веник, а невеста плелась позади. Стало их даже жалко Но зато, через много лет они будут смотреть на свои фотографии и радоваться!
Порадовалась выдумке женихов и невест, связанной с замочками. В Коломне, кроме банального увешивания ворот крепости, некоторые отчаянные женихи забираются на высоту 5-6 метров (от уровня моста, в низ еще ров между прочим) и прикрепляют замочки на фонарях и выше ! Вон они там на фото выше фонаря розовеют и желтеют:
А это решетка с замочками, такая красота:
А это рябина, абсолютно без фотошопа!!!:
А еще сделали несколько фото и посетили очень крутой музей первых Российских денег, чеканившихся в Коломне!!! Но съемка там запрещена! Вот так!
Радость вторая- выпущенный голубь.
Еще одна радость - наш сынуля выпустил в небо голубя! Он сказал, что это самое большое впечатление за день! А мы с мужем порадовались что удалось сделать фото этого момента! Отправим бабушкам и дедушкам! Ведь раздленная радость- двойная радость!
Радость третья- покупка совенка и пастилы!
Наш любой поход по историческим местам, начинается с сувенирных магазинчиков! И не потому, что кидаемся на всё блестящее! Нам проще купить сыну сувенир сразу, чтобы он не тянул нас по-магазинам во время экскурсии:) Выбрав эту тактику один раз, мы ей следуем! Каково же было моё удивление, когда 12-летний мальчишка выбрал в магазине вязаного совёнка и прижимал его к себе как самое дорогое на свете! Оказалось, что ребенок еще ребенок:) и очень сентиментальный! Я хоть и сама могу связать такого за час, решила его порадовать! Пусть теперь живёт у нас это весёлое чудо!
Ах да, насчет пастилы, извините, что-то я вхожу во вкус писательства! Ну вот, коломенская пастила мне не очень..... Белёвская нравится больше! Но в принципе, тоже самое, что зефир. Почему пастила, не знаю, до музея не дошли, устали....
А вот в моем детстве была совсем другая домашняя пастила, которую делала моя бабушка!!!
Я жила в Краснодарском крае и у нас были фруктовые деревья: сливы, яблони, абрикосы. Вот из этих фруктов и делалась пастила+ сахар, что-то еще (рецепт утерян). В общем эта фруктовая перетертая масса заливалась слоем 3-4 мм на специальные деревянные протвини и сушилась на улице до состояния бумаги. Эти листы потом скручивались в рулон , как ватман, и так хранились! А зимой, когда фруктов не было, мы отрывали куски этой вкуснятины, скручивали в трубочки и ели.
Больше такого не пробовала ни в одной стране мира, где была!!! Спасибо тебе Коломна за воспоминания о бабушкиной пастиле!
Всем желаю хорошего настроения!
А эстафету передаю очень интересному мастеру по лэмпворку Елене Хернбург :Надеюсь, когда-нибудь попробую!
Всем спасибо, кто дочитал! Анжелика