С 3 по 7 октября в Харькове проходит международный фестиваль художественного текстиля "Берегиня". В рамках фестиваля проходит выставка в Доме народного творчества по адресу: г.Харьков. ул Пушкинская, 62. В трёх залах, на двух эжтажах Дома народного творчества выставлены работы украинских и российских мастеров художественного текстиля. Здесь представлены различные виды рукоделия - печворк, валяние и множество других.
Организаторы фестиваля посвятили его бабушкам. Бабушкам, которые творили и творят красоту своими тёплыми и добрыми руками.
В рамках фестиваля, прошел показ одежды из нуно-войлока трёх замечательных мастеров: Елены Мурашко (г. Харьков), Аллы Глущенко (г. Харьков) и Светланы Каленковой (г. Белгород):
Мои шляпки тоже представлены на выставке:
Это я, со своими шляпками:
Организаторы фестиваля Мария Кольская и Светлана Качалова:
А ещё в рамках фестиваля, проходят мастер-классы по различным видам рукоделия. Те, кто ещё не успел побывать - приглашаю вас завтра - двери Дома народного творчества открыты с 10 утра. Завтра ещё состоятся несколько мастер-классов (расписание можно посмотреть здесь) и мой показ. В показе будут учавствовать шляпки из моей новой и старой коллекций. Приходите - начало показа в 13.00.