Всем добрый день или вечер!)
Решила таки делать записи в блоге, т.к. многие ньансы и события забываются, а так не хочется тепрять важное. Ну и есть желание поделиться своими мыслями и событиями с вами)
Ах, да забыла представиться - меня зовут Кристина или Krista. Как кому нравится)) Я вяжу крючком всё всё всё и мне это безумно нравится! Это уникальный инструмент и я ему не изменю никогда!)) Я пробовала раньше и другие виды рукоделия, но вязание крючком - это моё! У меня с ним любовь, вот так))
Так вот, по поводу бирюзового браслета... Подобрать нить в тон бисеру - нелегкая задача, я вам скажу. Причем нить то должна быть еще и определенной толщины Сначала я посетила все рукодельные магазины в округе,т.к. "в живую" выбирать цвет все таки надежней. Но к моему разочарованию, ничего даже приблизительно подходящего, не нашла.
Полезла я в интернет магазины... Бирюзовый цвет найти в интернет-магазинах конечно не проблема, но их оттенков
огромное количество, и выбрать свой непросто. Еще ж с с толщиной нити нужно попасть в точку))
В общем выбрала я два цвета, наиболее подходящих под цвет бисера. (В этот раз придушила своего хомяка, чтоб не заказать лишнего). Получила два бирюзовых - один насыщенный, немного темноватый и с нужной толщиной, другой - красивенный, слишком светлый, но невероятно нежный и слижком тонкой нитью.
Первый я использовала для вязания бисером жгутика-браслета:
Второй - связала серьги с бисером. Они получились невероятно нежные! Скоро выложу МК.
В общем, когда немножко связала жгут, то поняла, что ниточку вообще не видно и какого она там оттенка бирюзового значения не имеет.
Так что, мой вам совет: если будете вязать жгут бирюзового цвета, скрупулезно подбирать цвет нити нет смысла)))
P.S. покажу потом готовый браслетик)