Приветствую всех!
Время отпусков в самом разгаре,все проводят это замечательное время по-разному. Хочу рассказать, как отдыхаю я ))
Всем известно, что норвежцы спортивный народ. Убеждаюсь в этом каждый раз. Много разных спортивных мероприятий проводят они для любителей спорта.
Одно из таких: традиционный марафон 7-fjellsturen (7 гор за один день)
35 км пути, во время которых надо преодолеть семь бергенских гор за один день — испытание для профессионалов.
"Семь величественных гор окружают живописный городок Берген. Самой высокой из них является Ульрикен, высотой 643 метров над уровнем моря. Эта гора почитается у местных жителей настолько, что про нее даже поется в гимне Бергена. С вершины Ульрикен открывается невероятный вид на город. Добраться до горы достаточно непросто, но это делает ее еще более привлекательной для туристов, мечтающих ее покорить."
Вот на эту самую большую из семи, г. Ульрикен мы и отправились. Моя опытная дочь предположила, что нам понадобится 3 часа. Надо сказать, что за 9 лет жизни она "обнорвежилась" )) настолько, что участвовала уже в нескольких массовых спортивных мероприятиях, в том числе в мае этого года и в 7-fjellsturen
Начало нашего пути
И вот она - Вершина! Правда в тумане... Покорилась! Ура!!!! Дошли за 2 часа 40 минут. Думаю, неплохо для неподготовленной туристки слегка пенсионного возраста )) Дочь сказала, что гордится мной
В кафе на вершине нас встретил горный козел
Наградой мне был чудесный рыбный суп
Спустились для разнообразия на фуникулере
Думала, ну все, буду отдыхать. Не тут то было )) Продолжение тут