Первую неделю, по примеру аскетичной Эвбеи, пыталась написать нечто стройное... Греция, как обычно встретила ласково, прохладой и дождем, для комфортной, так сказать, акклиматизации после нашего северного "лета". По дороге на место несколько раз видела потрясающую вещь - радуги не дугой в небе, а лежащие на земле. Их и заметить сложно, - зелень склона подсвеченная розоватым, золотистым и сиреневым. Радуга, лежащая у подножия горы. Пеллопонес сочнее культурной Аттики и дикой Эвбеи. Обрушивает красоту мощным потоком и через несколько дней от нее впадаешь в ступор и начинаешь лениться. Это вам не ЛО, где приходится напрягаться, чтобы найти что-то необычное.
В конце второй недели поняла, что меня уже распирает от желания вывалить на чью-нибудь голову разом все сокровища впечатлений, поделиться кусочком этого большого пирога "Пелопонес". Поэтому: фонари на набережной в вязаных "костюмах", фикус, который "пришел" к нам на балкон, радужные, но чаще цвета оливкового масла или сливок, кремни на пляжах, вкус пахлавы и белого вина с прелестным названием "строфиля", знакомство с невиданной нами доселе пассифлорой (она же маракуйя), обвившей соседнюю изгородь, дорожка сквозь оливковую рощу (они здесь везде, оливы), и внезапно открывшееся за поворотом море, толпы тощих, но не теряющих достоинства кошек, дружелюбные гречанки и ...англичанки. Живая музыка из ближайшей таверны по вечерам, грозы, заблудившиеся в горах, так и не добравшиеся до берега, столик в арт-кафе расписаный разноцветными отпечатками ладоней, зеркало в глубине этого же кафе, отражающее море - выход на другую сторону, опять ароматы эвкалипта, жасмина и лаванды вперемешку с чем-то на гриле, остервенелое совершенно совиное угукание южных голубей и внезапно замолкший ор цикад, горный мед и свечи из воска с запахом меда, церкви с древними фресками и ветвью оливы в деревушке под названием Ставропигия, небрежная смесь ангийских и греческих слов у меня в голове, морские "валенки" из водорослей, пахнущие йодом, лимоны все того же оливкового цвета на деревьях и переспелые, упавшие под ноги, очень сладкая и опять же зеленого цвета дыня, свежевыжатый сок из всего, что нашлось оплатой за пляжный зонтик, мой прожаренный ребенок, эта бледная балтийская килька, превратившаяся в шпротинку в оливковом масле, фотающая кошек и поедающая разные пироги на фоне моря и закатов. А через пять минут мы спустимся по лесенке, чтобы видеть этот закат лицом к лицу.