Как не странно но проснулась я сегодня очень легко и даже раньше будильника, часы показывали ещё 4.30 а мои глаза были уже открыты. Но торопится вставать я не стала, позволив себе ещё немного повалятся. На улице уже светило солнышко и погода обещала быть просто отличной. Под пение проснувшихся птиц я бодро дошагала до двора, где меня ждали мои любимые козочки и коровка. И вот уже все подоены, козлята покормлены, я иду поднимать старшего сына который и составит компанию всей этой травоядной живности во время её завтрака сочной травкой на ближайшей полянке.
Остальные члены семьи пока спят, поэтому это самое лучшее время что бы заглянуть на просторы интернета, проверить свой любимый магазинчик на ЯМ, посмотреть почту, вдруг у меня там лежит какое то важное и радостное послание.
Затем можно и подумать о завтраке, и одновременно объявить всем подъём. перед завтраком нужно ещё забежать в тепличку за свеженькой помидоркой, люблю яичницу с помидорами.
Но вдруг я замечаю несвойственное этому времени дня потемнение. За окном быстрым темпом буквально со всех сторон начинают сбегаться тучи. Вот уже и гром слышен вдалеке, потом ближе и ближе. Становится совсем темно, за окном просто ливень. В дом входит старший сын Илья, с прогулки они вернулись немного раньше, ливень сбил все планы поедания травы.
Мы готовим завтрак, на завтрак яичница, но без помидор, за помидорами я сходить не успела а под таким проливным дождём идти конечно некто не хочет.
Гроза разыгралась не на шутку, пришлось даже выключить электрические пробки. Света нет, всё небо закрыто тучами, дома почти темно. Дети принесли свечи, у нас их как раз много и мы устроили завтрак при свечах.
Ну а что делать после завтрака, если в доме темно и нет интернета? Конечно, нужно пойти полежать! Ну совсем немного, буквально пару минут. В результате я заснула. Проснулась я когда на улице вновь сияло солнышко. Но радовало оно нас совсем недолго, буквально через пару часов опять стало темно, за окнами затарабанил дождь, и тёмное небо снова стало освещаться лишь светом молний.
Обед опять проходил при свечах.
На улице стали образовываться небольшие озёра, и потекли реки. Только к трём часам дождь успокоился, вернулся интернет. Ну надолго ли?