Приняла эстафету радости от
Лет 20 назад мне думалось , что радость должна быть от чего-то боооольшого , грандиозного , масштабного. Накрыть тебя с головой и долго , долго быть с тобой. И обязательно эта радость приходит из вне .... бац...и ты такой весь в радости
Сейчас понимаю , что радость внутри , во мне и я могу быть в состоянии радости , гармонии , умиротворения когда захочу и это состояние будет со мной так долго кака я себе это позволю.
Прочитав рассказы других участников этой эстофеты утвердилось в этом понимании . Радуют нас простые вещи. Закаты, рассветы , пение птиц, полет бабочки, шелест листвы , улыбка ребенка , объятья любимых, сострадание совершенно не знакомых нам людей . Радует , когда ничего не болит , когда живы и здоровы наши близкие . Кто-то на улице улыбнулся тебе, и это радует . Кому-то улыбнулся ты .
Творчество приносит радость . И не важно , что ты делаешь: расписываешь шелк , варишь борщ или делаешь уборку . Главное, что ты увлечен этим процессом , улыбаешься, слушаешь при этом любимую музыку , подпеваешь или пританцовываешь .
Спорт приносит радость. Ощущение своего тела. Бодрого, тренированного, подтянутого И опять-таки не важно в тренажерном зале ты наслаждаешься этим процессом, мчишь на велике, жмурясь от радости или плаваешь в бассейне .
А сколько радости приносит в твою жизнь хорошая книга? Ооооо, это просто не вероятный восторг. " Одни книги надо попробовать, другие - проглотить, третьи - их очень немного - разжевать и переварить".
А мультфильмы? Я обожаю ходить в кинотеатр на мультфильмы!!! Во мне просыпается маленькая девочка ))) И уж точно я не откажу себе в радости побыть ребенком !!!! Посмеяться от души , а где то и прослезиться )))
А фильмы в 3D?? Не перестаю получать удовольствие от их просмотра . В октябре выходит фильм про Питера Пена. Сейчас идет его реклама. Я уже предвкушаю радость от его просмотра. Как это не обычно ... 3D... хочется сидеть и рассматривать каждую мелочь на экране .
Каждый день приносит в нашу жизнь много поводов для радости. Если ты открыт всем сердцем этой жизни и всему, что в нее приходит, то каждый миг станет для тебя источником радости.
Счастье - не место , куда попадаешь, а состояние, которое создаешь .
Радуйтесь !!! Не отказывайте себе в радости быть счастливыми .
Эстафету передаю