В свете начинающейся тематической недели, посвященной моим любимым животным, – кошкам, я хочу поговорить с вами, дорогие друзья, об образе кошки в искусстве. А конкретнее – в живописи. Когда мы слышим «образ кошки в искусстве», то первыми картинами, которые всплывают перед нашими глазами, наверняка будут всем известные и узнаваемые коты Владимира Румянцева:
Или, например, сказочный мир котов на картинах Александра Маскаева:
Но сейчас я не о них. Сейчас я хочу поделиться с вами картинами шотландской художницы Джин Бредбери (Jean Bradbury). Или канадской - это как посмотреть, потому что, если родилась Джин на Шотландских островах (Великобритания), то выросла она в Канаде, на органической ферме своих родителей, где научилась видеть растения и животных, как естественную часть своей эмоциональной жизни.
Я совсем недавно открыла для себя ее творчество и не могу не поделиться с вами этой милой изящной красотой.
Сама Джин пишет о своей живописи: «Мои картины напоминают мне о наблюдении за природой, о необходимости заботиться о нашем мире и наших сердцах»
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
И вот этим расчудесным, на мой взгляд, и развесёлым "семейным портретом" я завершу прогулку среди котов Джин Бредбери. :)
Надеюсь, что подборка порадует и придется по душе люду Ярмарочному.
Удачного дня, искренне Ваша, Елена,
Бусики и финтифлюшки.
Информация и фото взяты из блога "Любителй кошек" на Привет.ру