Здравствуйте, друзья!
Продолжаю свой рассказ про отдых в Норвегии.
На следующее утро любящая дочь сказала, чтобы закрепить терапевтический эффект надо... пойти в горы ))
На этот раз мы отправились на Stoltzen. Это невысокая такая горка, но сложный подъем по каменной лестнице, выложенной на крутом склоне, насчитывающей около 722 ступеней, перепады высот в начале и в конце пути – 313 метров.
На этом подъеме норвежцы устраивают соревнования на время, с прямой трансляцией происходящего. Рекорд где-то 8 мин, моя Супер Дочь преодолела этот подъем за 16 мин
Интернет пишет: "В принципе, особых требований к физической подготовке для данного подъема нет и гулять здесь можно с детьми от 3-х лет." Пошутили? Правда, детей от 3-х лет я видела на маршруте, но это норвежские дети! Короче, предыдущий подъем мне показался легкой прогулкой Я смогла подняться только за 40 мин с остановками на отдышаться.
В Берген пришел красавец лайнер и весь центр заполнился туристами, которые поднимаются в горы к смотровым площадкам на фуникулере, но это не наш путь
Вот наш путь! Начало маршрута
Последние метры подъема
На вершине! Виды, захватывающие дух!!!!
Голова немного кружится от красоты и от высоты...
Слева гора Ульрикен, на которой мы были накануне
Передохнув и полюбовавшись видами, мы отправились к еще одной вершине Флейен по отличной гравийной дороге, пролегающей через лесные заросли.
Смотровая площадка на горе Флейен на высоте 320 м
Таким был мой второй день в горах Бергена. Думаю, не последний ))