Добрый день, друзья!
Вот и меня затянуло в «сети радости»! Вчера, с легкой подачи одного из любимейших мной авторов украшений (и не только ), Светланы Филимоновой
Первое, и конечно особенно замечательное в Петербурге, это солнечное утро! А солнечное утро на даче, это вдвойне радость, потому что птички поют, травка зенелеет, малина колосится, Нева блестит миллиардами солнечных звездочек. На фото уже чуть позже, небо подзатянуло .
Второе, это то, что мне удалось закончить новое украшение! И это настоящее счастье, потому что делаю я их как-то очень долго, особенно долго медитирую со сборкой. В этот раз медитация была под индийскую музыку, типа распевов мантр, плюс кое-что из «Танцора диско» (кто еще помнит тот древний фильм).
Когда-то давно в детстве, мы с подругой фанатели от индийских фильмов, ходили на все сеансы в кинотеатре и, для девочек, из далекого сибирского поселка, эта феерия красок и музыки была просто волшебной. Я и сейчас мечтаю попасть в Индию, увидеть фестиваль красок, побывать в священных местах, помедитировать… Вообщем, украшение вобрало в себя все детские воспоминания, ну и много чего еще, о чем я обязательно отдельно напишу в своем блоге .
Единственное, что сделанные фотографии пока не очень удались, в последнее время мне никак не удается в ярких украшениях настроить цвет, потому что если есть красный, то он получается «вырви глаз», а все остальные цвета почему-то блекнут. Но все равно я очень рада. Пока ходила по окрестностям дачи с фотоаппаратом, с особым восхищением рассмотрела все камешки, досточки, являющиеся потенциальными поверхностями для фото. А какой красивый Иван-чай!
Третье, мы с дочкой насобирали малинки! Вкусной, яркой и ароматной!
Четвертое. Вечером, после полутора недель дачного рая , мы поехали в город и не встретили по пути ни одной пробки! А наш Василевский остров совсем опустел! На самом деле, дорога от дачи до квартиры идет по берегу Невы и проходит через центр города, а это значит, что по пути мы видим и Эрмитаж, и Петропавловскую крепость, и Летний сад, и корабли на Неве, и старые дома Васильевского острова, и, в конечном счете, Финский залив и припаркованные около дома лайнеры. А это, как ни крути, радость!
Пятое. Дома меня ждал муж, читая квартира и очередная серия «Настоящего детектива». Для тех, кто не интересуется подобным жанром, скажу, что в этом сериале совершенно шедевральные титры, очень рекомендую. Когда их смотрю, в моей голове начинают вращаться эскизы разных украшений
.
Шестое. Сегодня у меня день рождения . А значит, вчера я уже получила букет цветов и полночный подарок, новенький ноут. Мне еще предстоит с ним повоевать, вчера наша война продолжалась до двух часов ночи
. Но, у него есть подсветка клавиш, так что можно никому не мешать светом в ночи, что не может не радовать.
Всем удачи и замечательного дня!!!!!
Постараюсь вечером написать еще о сегодняшнем дне .