Интересуясь творчеством различных акварелистов, в большей степени зарубежных, и изучая самые разнообразные техники акварельной живописи, я нашла необычные акварели. Об их авторе, современном мексиканском художнике Альберто Гильене (Alberto Guillen) практически нет никакой информации. Родился он в Мехико в 1951 году. Любимые увлечения — акварельная живопись и цифровая фотография. Живет и работает в Salem, Oregon. Судя по образованию художника (2 года традиционного обучения искусству живописи в университете Willamette, а также глубокое изучение Photoshop CS4, и Painter 11, Wacom Intuos4 Tablet), его произведения являются синтезом акварельной живописи и дальнейшей их цифровой обработки.
Лично мне нравится именно живая акварель, фотошопом я свои работы не обрабатываю и в чужих работах мне это не нравится. В картинах Альберто Гильена, которые я представляю ниже, я вижу то акварель, то масло, то как-будто просто обработанные цифровые фотографии либо рисунки в Paint.
Только зачем преобразовывать воздушную акварель в грубые плотные мазки маслянных красок? Теряется легкость.
Вот и думаю, чем же на самом деле являются картины этого загадочного художника... В интернете утверждается, что это именно акварели. А как кажется вам?
Приятного просмотра и побольше вдохновения!