Доброго времени суток, уважаемый собеседник.
Когда знакомятся, обычно, рассказывают о себе - о семье, работе, образовании... Но, право слово, жаль тратить ваше время и внимание на чтение столь безынтересной информации, поскольку биография моя ничем не примечательна и обыкновенна. Вам, наверняка, будет интереснее улышать о тех сказочных просторах воображения, которые позволяют создавать стихи, песни, игрушки, рисунки. Лучше всего может рассказать о человеке то, чему он отдаёт все свои силы, о чём, думает, чем дышит.
За четыре десятка лет накопилось немало историй. Сегодня поведаю, с вашего позволения, о Королевстве листьев. Ведь в моём магазинчике можно встретить одного из жителей этого королевства - весёлого лесовика. Это была вторая кукла, созданная мной, и с тех пор не так уж много он о себе рассказал.
Ценитель поганок, Весёлый лесник,
Делиться секретами он не привык,
Но ведает точно (а знаешь ли ты?),
Откуда к нам, людям, приходят мечты.
Этот задорный бородач всегда сидит у моей кровати, и смотрит, хитро прищурившись, будто хочет сказать: "Ну, как, разгадала ты тайну нашего королевства?".
Ох, не простая это задача!
Жители Королевства являются всегда в виде рисунков, а после превращаются в кукол (я им лишь немного при этом помогаю). Они не признают никаких материалов, кроме настоящих (особенно им нравятся шерсть и лён), и не желают носить никакую другую одежду, кроме той, что тку для них я. Превыше других украшений жители Королевства листьев ценят деревянные бусины, поскольку они кажутся им более живыми, чем камни и самоцветы.
И вот, с каждой работой, с каждой зарисовкой, я узнаю немного нового о Королевстве листьев. Теперь уже достоверно известно, что есть там Шепчущий лес, Молчаливая заводб, Жабье болото и Незабудковые поля...
Впрочем, не буду забегать вперёд. Продолжу рассказ в следующей теме, познакомлю вас с другим жителем королевства.
Тот, кто ищет Королевство листьев,
Вряд ли сможет сразу отыскать:
Сколь в лесных хоромах ни плутать,
Ни читать в озёрах слов искристых -
Нет нигде ни тени, ни следа,
Отзвука не слышно в пенье ветра...
Тайна в том, что Королевство это
Скрыто в твоём сердце навсегда.