Я сама познакомилась с этим стилем пару лет назад, когда случайно наткнулась на подборку фотографий в интернете на тему «стиль бохо в одежде». Потрясение, удивление, радость, восхищение - чувства, испытанные мной при просмотре коллекции! Было что-то понятное и трогательное в простых плавных формах, в элементах декора! Практически у вас на глазах из бабушкиных салфеток, деревенских занавесок или остатков рукоделия рождается что-то сумасшедшее, дерзкое, загадочное, но необыкновенно женственное, и потому очаровательно- притягательное! Одежда для настоящих ведьм! Можно ли щеголять по улицам большого города – не берусь судить, но в чем я уверенна наверняка, так это в том, что каждая Настоящая Ведьма должна иметь такие вещи в своем сундуке! Когда у меня плохое настроение или усталость - я с удовольствием возвращаюсь к этой коллекции! Как не похожи эти фотографии на клонированные образы с глянцевых обложек так похожие один на другой фигурой, ценой на одежду, выражением глаз! Надоело! Мы живем в век грандиозных технологий, когда можно полететь в отпуск на Луну, построить дом изо льда, изменить свой внешний облик, и не только. Расстояние, форма, даже слова – все теряет смысл! Только искренность и естественность остаются вне конкуренции!
Любой стиль в одежде помогает нам держать свое тело в комфорте при любых погодных условиях, демонстрировать свои финансовые возможности, социальную и профессиональную принадлежность, заявлять миру и окружающим свою философию, поскольку «встречают нас , по-прежнему, по одежке»! Мне нравится стиль бохо за богатую палитру красок, за роскошные плавные линии, за разнообразный выбор фактуры! Стиль бохо – это территория свободных, талантливых, открытых, трудолюбивых и счастливых людей, дарящая уникальную возможность многое узнать о себе и своих взаимоотношениях с окружающим миром. Море удовольствия, открытий и побед, начиная с переодевания и кончая реакцией других людей на ваши эксперименты!
Огромное значение для человека (и не только в одежде) имеет цвет! С его помощью стиль бохо, со своим разнообразием красок, дает возможность экспериментировать, смешивать, создавать свою, уникальную палитру, подходящую только Вам, открывающую в Вас новое видение, новые таланты и возможности к их реализации. Цвет, как огромный внутренний ресурс, способен поддержать нас , избавить от депрессии, вылечить, создать образ, отвести сглаз... Но это отдельная, не менее увлекательная тема для исследования. Сегодня стиль бохо , год от года, становится популярным. Если это нашло отклик в вашей душе, ищите себя в бохо и бохо - в себе!