Неделю назад и меня догнала эта эстафетная радость и я пообещала, что постараюсь писать. Но я не "писатель" и поэтому заставить себя писать 7 дней подряд... в космос слетать, это мне даже реалистичнее сделать! Поэтому, вот ...отчитаюсь сразу,за раз, за все 7 дней. Радостей было невероятное количество. Много радостей личных...и... делиться буду избирательно и в целом про событийные радости;)
Радость 1. С удивлением обнаружила, что большая часть радостей у людей,это... еда:)
И я это понимаю! Но...все-таки это не радости,а просто - удовольствие. Но...благодаря еде ,радость первая на неделе как раз произошла, потому что...печенька из вкуснейшей французской кондитерской рядом с Восстания мне сообщила:
и я подумала, что даже много отдыха мне не повредит, и появилась радость номер 2
Радость 2 . Иногда,как я уже писала где-то, я мониторю авиабилеты в разные страны( можно поймать очень -очень фантастически привлекательные цены:) Поймалась Венеция на конец августа))) А из Венеции чудесный перелет за копейки в Барселону! Но...пока я пару дней думала, где там жить в Барселоне,Барселона-Питер,билет домой, оказался дорогой. И я решила остаться в Венеции на подольше))) Чем не повод,кстати, в этом стекольном раю поучиться еще каким-то секретам:)
Радость 3. Эрмитажная.
Мы сходили на выставку Захи Хадид ( любопытная дама архитектор) Выставка небольшая. Все работы,объекты лаконичные, стильные. Любопытно,но я прям в восхищении не была. Может,если бы не училась на интерьере первые два года,то впечатлений больше было. А так, видела нечто подобное много. Решили после выставки просто прогуляться по залам Эрмитажа. Пошли к Павлину,к часам))) И, если помните, там есть длииинный такой гобеленовый зал-коридор. Который все пробегают, не глядя. И вот после простоты Хадид, мозг и взгляд стал жадно хватать детали и мелочи. О, какая в этом зале есть помимо шпалер,мебель с инкрустациями. Мы там у одного комода провели пол часа, ползали на карачках по полу, изучали и рассматривали. Восторг невероятный))) И вот то, что на изображение видется деревьями,это не деревья! Это ...время и реальная природа вмешалась в творчество человека. Это ...плесень! Смотрится потрясающе! Самое смешное, что мы стали привлекать внимание и за нами уже даже маленькая толпа организовалась,которая тоже просто вот прям мечтала посмотреть эти картинки,а одно дама раздраженно спросила,когда же мы отойдем, чтоб сфотографировать! Бабушка смотрительница уже пила корвалол,не понимая, чем этот ажиотаж вызван и вызывать ли охрану))) За всю жизнь,думаю, такое она впервые в этом зале видела;)А я прям ощутила себя в книге Кортасара "62 модель для сборки" в этой ситуации:)
Одна из инкрустаций:
4 радость. Танцевальная. Танцы ,это вообще ...такая РАДОСТЬ и она у меня случается даже не один раз:))) Это музыка, люди ,это творчество. И это все в одном месте! А еще это такая радость...двойная,потому что танцуют же вдвоем:)))
5 радость. Я в 4 раз взялась за английский!))) В общем, два раза в неделю, мне теперь радостно, что у меня получается)))
6 радость. Очень давно хотела выбраться в Сестрорецк и побродить по парку Дубки. У нас это получилось. И погода чудесная была. Мы даже позагорали:
радость 7 ...и 17, и 27... в общем здесь все остальные радости в кучку))) Мы ходили в кино на Вуди Аллена, гуляли под дождем,пили всякие вкусные чаи-кофеи в интересных местах. Ходили слушать молодого и талантливого пианиста в одно из арт пространств в городе. Мой друг сделал творческий проект. Очень рада за него!:))) Мама на даче растит дыньки и арбузы, и мы все этому радуемся:) Бассейн меня еще радует раза 2-3 в неделю стабильно;) Большие окна,последний этаж ...плывешь,смотришь на крыши, облака...сказка вообще!))) Да и сам Петербург,это одна непрекращающаяся радость! Заказчики радуют очень-очень:))) А я радую их:))) В общем! Всем желаю радостей интересных и разообразных!